Да, я помню. Есть еще горячий способ, более быстрый - нагреть масло на водяной бане и залить грибы, но поскольку грибов, действительно, немного, я так не делала. Ну и вообще мне по душе естественное настаивание.
для меня было странным, что самый яркий грибной аромат у сушеных опят. Причем, не мелкоты, а таких солидных толстеньких шляпок. С того давнего открытия теперь каждый год сушу шляпки опят и делаю грибной порошок. он так хорош в пирожках и супах... Теперь попробую и масло на опятах сделать. На белых грибах делаю каждю осень маленькю бутылочку.
подберезовики сушеные вообще не очень. Но опята даже боровики по аромату превосходят. что интересно, если замочить сушеную шляпку опенка, она разбухнет почти до былого размера.
Мне кажется, что нужно их молоть непоср. перед употребление, тогда аромат не будет выветриваться. Но я просто не пробовала хранить. Учитывая цены у нас на сухие грибы. я просто не стала экспериментировать с выветриванием запаха...:))
Конечно я молотые не храню, но проблема в том, что резаные пахнут хорошо, а стоит их смолоть, как ничего не остается, и даже какой-то неприятный запах появляется. Но я все-таки грешу на свойство подберезовиков. Ну, что делать - белые как-то не очень попадаются. :)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я обычно для аромата добавляю свежесмолотые в пыль сухие грибы.
Но надо и настой сделать, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment