Leave a comment

Comments 20

man_from_36 November 6 2015, 09:10:10 UTC
Галь ,спасибо - давно ждал окончания эксперимента (грибов-то мало, рисковать не хотел). теперь со спокойной совестью поставлю бутылочку.

Reply

shakherezada November 6 2015, 10:50:25 UTC
Да, я помню. Есть еще горячий способ, более быстрый - нагреть масло на водяной бане и залить грибы, но поскольку грибов, действительно, немного, я так не делала. Ну и вообще мне по душе естественное настаивание.

Reply


mariechea November 6 2015, 09:16:17 UTC
невыносимо читать) обонятельные галлюцинации страшной силы

Reply

shakherezada November 6 2015, 10:50:40 UTC
:)

Reply

dessert_flower November 6 2015, 12:54:30 UTC
Да, тоже практически с мокрым подбородком сижу...

Reply

shakherezada November 6 2015, 14:31:06 UTC
:)

Reply


lana_romand November 6 2015, 10:20:09 UTC
Вот грибы то, я и не настаивала:(( Хорошая идея, обязательно сделаю. Спасибо за информацию.

Reply

shakherezada November 6 2015, 10:51:21 UTC
Да, получилось любопытно.

Reply


tasha_jardinier November 6 2015, 14:17:17 UTC
для меня было странным, что самый яркий грибной аромат у сушеных опят. Причем, не мелкоты, а таких солидных толстеньких шляпок. С того давнего открытия теперь каждый год сушу шляпки опят и делаю грибной порошок. он так хорош в пирожках и супах... Теперь попробую и масло на опятах сделать. На белых грибах делаю каждю осень маленькю бутылочку.

Reply

shakherezada November 6 2015, 14:29:45 UTC
Меня порошок не очень впечатлил - быстро выветрился и запах был какой-то совсем не грибной. Возможно, потому, что это были подберезовики.

Reply

tasha_jardinier November 6 2015, 15:08:34 UTC
подберезовики сушеные вообще не очень. Но опята даже боровики по аромату превосходят. что интересно, если замочить сушеную шляпку опенка, она разбухнет почти до былого размера.

Reply


leostrog November 6 2015, 14:29:40 UTC
тоже не пробовала , но хочу.
Я обычно для аромата добавляю свежесмолотые в пыль сухие грибы.
Но надо и настой сделать, да.

Reply

shakherezada November 6 2015, 14:30:51 UTC
С порошком у меня не получается, выше написала.

Reply

leostrog November 6 2015, 15:33:21 UTC
Мне кажется, что нужно их молоть непоср. перед употребление, тогда аромат не будет выветриваться. Но я просто не пробовала хранить. Учитывая цены у нас на сухие грибы. я просто не стала экспериментировать с выветриванием запаха...:))

Reply

shakherezada November 6 2015, 17:25:41 UTC
Конечно я молотые не храню, но проблема в том, что резаные пахнут хорошо, а стоит их смолоть, как ничего не остается, и даже какой-то неприятный запах появляется. Но я все-таки грешу на свойство подберезовиков. Ну, что делать - белые как-то не очень попадаются. :)

Reply


Leave a comment

Up