Эстонский ананас. Конкурсный рецепт.

Oct 11, 2015 12:53




Оригинал конкурсного задания вот тут.
http://shakherezada.livejournal.com/294546.html



Итак.
Рецепт показался мне немного недоработанным, кроме того, в России не выпускают уксус крепостью 30%, а также с учетом моей любви к пряностям, я внесла некоторые поправки (курсивом), и рецепт приобрел следующий вид.

Ингредиенты:
Подготовленная тыква - 1 кг
Яблочный сок - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Яблочный уксус 6% - 100 мл
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, щепотка мускатного цвета, 1 ломтик засахаренного имбиря, 6 коробочек кардамона, 1/2 шт. длинный перец.

Рецепт:



Из сока, сахара и уксуса приготовить сироп.




Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить горячим сиропом. Оставить в этом сиропе на ночь.




Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.



Разложить тыкву в стерилизованные банки, залить сиропом и закрыть. Можно герметично, можно обычной крышкой, но тогда тыкву лучше держать в холодильнике.

Варианты подачи.

1. ЗАКУСКА СО СВЕКЛОЙ.



В качестве украшения использованы сироп из бальзамического уксуса, листья фиолетового базилика, засахаренный имбирь и ванильная соль.

2. ЗАКУСКА С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ.



Украшения - белый мак и черный кунжут.

3. ЗАКУСКА ИЛИ ГАРНИР С ГОРЧИЧНО-ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ.



Для соуса.
Взбить 1 желток с 1/2 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. яблочного сока, постепенно добавляя масло до получения однородного крема.
Маринованную тыкву хорошо охладить, украсить соусом и подать как закуску или гарнир к паровой рыбе или белому мясу.

Head isu!

пряная кухня

Previous post Next post
Up