Вот такая из высокоуглеродистой стали у меня нечаянно таки попала в посудомойку. С тех пор ржавеет, как только на нее попадает хоть капля воды. Надо бы, наверное, собраться и раз и навсегда покрыть их слоем какого-нибудь масла типа льняного, но времени нет. :-(((
На чугунии масляное покрытие лучше держится и легче восстанавливается. Есть еще один фактор - понимание вопроса товарищами по общей кухне, т.е. другими членами семьи. Я как-то исхитрился алюминиевую блинную сковороду покрыть льняной пленкой. Проверил - работает и держится. Но... жило не долго. Грубым применением металлических лопаток для переворачивания, женщины покрытие убили. В общем, отсутствие единого понимания в пользовании и уходе за кухонными принадлежностями порождает всяческие неприятности. Я вот одно время морщился и переживал из-за стука ножом при нарезке - зачем стучать-то? Потом плюнул перевел все ножи на большие топорные углы заточки, а для себя держу острый нож отдельно.
Если добавить существенно более низкую теплопроводность титана по сравнению с желесом, не говоря уж об люминтии, то и вовсе одни понты получаются. Но, две сковородки имею.
У меня есть две сковородки hard-anodised - это алюминий, котрый прошёл эл/хим. процесс покрытия. Действительно, даже после 4-х лет активного использования нет никаких изъянов покрытия. А скороварка вроде тоже из нержавейки и они ещё пишут, что дно у неё с титановым покрытием, правда, я не поняла для чего.Пыталась найти подробности строения, но не нашла.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть еще один фактор - понимание вопроса товарищами по общей кухне, т.е. другими членами семьи. Я как-то исхитрился алюминиевую блинную сковороду покрыть льняной пленкой. Проверил - работает и держится. Но... жило не долго. Грубым применением металлических лопаток для переворачивания, женщины покрытие убили.
В общем, отсутствие единого понимания в пользовании и уходе за кухонными принадлежностями порождает всяческие неприятности. Я вот одно время морщился и переживал из-за стука ножом при нарезке - зачем стучать-то? Потом плюнул перевел все ножи на большие топорные углы заточки, а для себя держу острый нож отдельно.
Reply
У титана при той же прочности намного меньше плотность. Вот и все.
Сама по себе прочность/износостойкость титана никакая не выждающаяся.
Reply
Reply
Нескучно и ничего лишнего.
Reply
Действительно, даже после 4-х лет активного использования нет никаких изъянов покрытия.
А скороварка вроде тоже из нержавейки и они ещё пишут, что дно у неё с титановым покрытием, правда, я не поняла для чего.Пыталась найти подробности строения, но не нашла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment