Leave a comment

Comments 24

dervish666 February 25 2015, 12:04:00 UTC
Какой финал? Осталась титановая посуда.

Reply

shakherezada February 25 2015, 12:08:42 UTC
С титановой дела пока не имела. Но не думаю, что она лучше нержавейки.:)

Reply

dervish666 February 25 2015, 12:11:32 UTC
раньше Верхняя Салда выпускала воки из титана, а потом перестала, только вилки-ложки-стопки и пепельницы.

Reply

shakherezada February 25 2015, 12:14:14 UTC
И стопок теперь нет.:(

Reply


himba February 25 2015, 12:19:30 UTC
Вот такая из высокоуглеродистой стали у меня нечаянно таки попала в посудомойку. С тех пор ржавеет, как только на нее попадает хоть капля воды. Надо бы, наверное, собраться и раз и навсегда покрыть их слоем какого-нибудь масла типа льняного, но времени нет. :-(((

Reply

shakherezada February 25 2015, 12:32:05 UTC
капризные они, сковородки. :)

Reply

az_from_belarus February 25 2015, 13:32:36 UTC
На чугунии масляное покрытие лучше держится и легче восстанавливается.
Есть еще один фактор - понимание вопроса товарищами по общей кухне, т.е. другими членами семьи. Я как-то исхитрился алюминиевую блинную сковороду покрыть льняной пленкой. Проверил - работает и держится. Но... жило не долго. Грубым применением металлических лопаток для переворачивания, женщины покрытие убили.
В общем, отсутствие единого понимания в пользовании и уходе за кухонными принадлежностями порождает всяческие неприятности. Я вот одно время морщился и переживал из-за стука ножом при нарезке - зачем стучать-то? Потом плюнул перевел все ножи на большие топорные углы заточки, а для себя держу острый нож отдельно.

Reply


mike_cooking February 25 2015, 12:48:16 UTC
А что титан?
У титана при той же прочности намного меньше плотность. Вот и все.
Сама по себе прочность/износостойкость титана никакая не выждающаяся.

Reply

ksl_aka_serg February 25 2015, 13:54:53 UTC
Если добавить существенно более низкую теплопроводность титана по сравнению с желесом, не говоря уж об люминтии, то и вовсе одни понты получаются. Но, две сковородки имею.

Reply


az_from_belarus February 25 2015, 13:33:44 UTC
Хорошая статья. Спасибо.
Нескучно и ничего лишнего.

Reply


leostrog February 25 2015, 17:17:22 UTC
У меня есть две сковородки hard-anodised - это алюминий, котрый прошёл эл/хим. процесс покрытия.
Действительно, даже после 4-х лет активного использования нет никаких изъянов покрытия.
А скороварка вроде тоже из нержавейки и они ещё пишут, что дно у неё с титановым покрытием, правда, я не поняла для чего.Пыталась найти подробности строения, но не нашла.

Reply

shastalmen February 26 2015, 04:33:16 UTC
Не золотистое?

Reply

leostrog February 26 2015, 06:05:07 UTC
нет, обычного цвета блестящей нержавейки. А золотистый цвет -это от чего?

Reply

shastalmen February 26 2015, 08:12:39 UTC
Мне казалось, что попадалась брендовая посуда с покрытием, похожим на золото. Вот и подумал, а не оно ли?

Reply


Leave a comment

Up