Соль. Как она ест.

Dec 17, 2013 23:27



Это - одна из лучших у нас Илецкая соль, которую добывают в Оренбургских степях. Пока она едет до Мск, цена ее волшебно возрастает, и она требует для себя достойной оправы. Их есть у меня, и я решила освободить для нее настольную ежедневную солонку известной фирмы.
Что из этого получилось - нервных прошу под кат. Как говорится - под катом жесть, причем в прямом смысле.:)




Это донышко солонки. Я имею слабость к стальной посуде в стиле минимализма. И эта солонка - не исключение. Служила она мне 10 лет верой и правдой, так что при среднем потреблении соли через нее прошло… как раз около пуда.



А это - внутренняя часть солонки.
В мелких язвочках коррозии внутренняя поверхность солонки из нержавеющей стали .



На этом участке коррозия еще только начинается.



А на этом - она уже в самом разгаре.

К сожалению, четыре моих глаза не всегда вовремя замечают, что даже стальная солонка не вечна и не выдерживает действия агрессивной среды. Вывод - хранить соль в стекле или керамике и будет нам счастье.:)

поделки Мамы Карло

Previous post Next post
Up