В очередной свой приезд в магазин
crescendo-world я не смогла устоять и не попробовать их горчицы. На фото - яблочная. Из яблок с целыми зернами горчицы и яблочным бальзамическим уксусом. Горчица очень выразительная, но неострая и как нельзя лучше подходит в качестве глазури для запекания свинины.
Я смешала 2 ч.л. яблочной горчицы от crescendo-world и 1 ч.л. каштанового меда. Этой смесью смазала кусок свинины, оставила примерно на 1 час, а затем обваляла в тертых сухарях. Запекала на решетке в духовке. На выходе получилась хрустящая корочка и сочная ароматная свинина.
Бонус же в том, что яблочную горчицу можно приготовить самостоятельно. Разумеется, она будет отличаться по вкусу от фирменной, но яблочная душа в ней будет та же самая. :)
Для этого нужно взять яблочное пюре, порошок белой горчицы и немного зерен для хрустящей консистенции. Для жидкой составляющей нужно будет на 1/3-1/2 уварить яблочный сок и добавить хороший яблочный уксус. Ну и чтобы уж совсем-совсем было супер - щепотку корицы.
Если яблоки сладкие, летние, больше ничего и не нужно. Для кислых яблок можно будет добавить сахар.