Вот почему-то сразу захотелось кофе с кардамоном... А у нас он и хоть по 50-80 рублей за стаканчик, но и тот еще поискать надо. И вообще какой-то скорее желтый по цвету. Это он зеленым был собран? Был у меня кардамон, привезенный из Кореи, так просто небо и земля от нашего, воронежского.
Желтый бывает двух типов - пожелтевший естественно (чуть более поздно собрали) и пожелтевший неудачно (собрали зеленый, но не усмотрели, и он пожелтел пока сушили-хранили и т.д.) И тот и другой считается хуже зеленого только по внешнему виду. Если он свежий, он все равно ароматный, такой же как зеленый. А если лежалый, то хоть зеленый, хоть серо-буро-малиновый в крапинку - ему уже ничего не поможет. В любом случае его нужно понюхать.
Вчера как раз знакомая купила для меня кардамон в "Метро" СПб. Ужас-ужасный(( Причем дорого, особенно в пересчете на хорошие коробочки. Получилось тысяч 6 за килограмм в результате. Вот что значит просить покупать человека несведующего!
ООО "ПК "МЭТР" Московской области. Делают по заказу "Метро". Баночка 200г стоит 500 руб. Просто после перебора у меня получилось хорошего грамм 50. Ранее покупала индийский кардамон, так там один в один!
Сочувствую. Знаю эту фирму. Вроде бы работают давно, но так и не научились разбираться в специях.:( Они в основном сосредоточились на кейтеринге - фасуют крупными упаковками для ресторанов. Не уверена, они ли именно владеют палаткой на Дорогомиловском рынке, но раз от разу качество наблюдаемых в ней специй этой фирмы все хуже и хуже. Тем более цены у них совершенно невменяемые. В ИС упаковка кардамона 50г стоит 90 рублей. На рынке - 25г - 50 рублей.Качество - видно на фото. Даже из рыночной можно что-то выбрать и пустить в смеси.
Здравствуйте. Я беру зеленый кардамон от TRS особой альтернативы не вижу. По самому свежаку (максимально близко к дате изготовления) там часто черные неплохие зерна внутри. А потом в течении года -2 уже не то. Они становятся бледно коричневыми и исчезают свежесть пронизывающая. Я покупаю в интернете т.к в городе выбора вообще нет. Можете что то посоветовать?) Ну может на аукционах зарубежных типо ebay. Я кардамон ем просто так для свежести дыхания и с медом вечером. В небольшом кол-ве. Иногда добавляю в чай и в готовку бобовых и рыбу. И в принципе не надоедает. Организму не приелось, как многое что не пошло. И просто весело так в кармане держать и вместо жвачки кому нибудь предложить.
Re: О качестве..shakherezadaMarch 7 2014, 08:52:44 UTC
К сожалению, свойство кардамона именно в этом - свежие тона аромата летучие, нестойкие и самопроизвольно разлагаются при хранении. Совет только один, но вы ему и так следуете - покупать кардамон, расфасованный максимально близко к дате сбора.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вроде бы работают давно, но так и не научились разбираться в специях.:( Они в основном сосредоточились на кейтеринге - фасуют крупными упаковками для ресторанов. Не уверена, они ли именно владеют палаткой на Дорогомиловском рынке, но раз от разу качество наблюдаемых в ней специй этой фирмы все хуже и хуже. Тем более цены у них совершенно невменяемые.
В ИС упаковка кардамона 50г стоит 90 рублей. На рынке - 25г - 50 рублей.Качество - видно на фото. Даже из рыночной можно что-то выбрать и пустить в смеси.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment