Leave a comment

Comments 8

kogepan08 August 4 2013, 09:13:35 UTC
Спасибо, очень интересно было узнать такие подробности.
То, что перец из iHerb не слишком жгучий, было заметно. Действительно перец у меня полежал почти год, но жгучесть за это время не потерял, проверил на днях. На упакове стоит маркировка 75000 Heat units. Не могу сказать на сколько это соответствует действительности. Произодитель перца Frontier.

Reply

shakherezada August 5 2013, 06:38:35 UTC
По моей личной шкале - 75000 единиц это ой-ой-ой. А эти оба перца где-то приблизительно ой-ой. :) Но. Одна штука сильнокопченого перца на большую кастрюлю фасолевого супа дала очень ненавязчивый копченый аромат и почти не дала жгучести, и это меня полностью устроило. Так что оба чипотля имеют право быть, но, конечно, лучше бы они были максимально свежие.:)

Reply

kogepan08 August 5 2013, 07:22:32 UTC
К сожалению, не имею тестового образца, который можно принять за точку отсчета в шкале жгучести :)
Да, дело вкуса и ситуации - пара перцев, например, в казан с пловом для получения копченого аромата или пять-шесть штук, размоченных, с удаленными семенами и перегородками, вместе с настоем, на пол-литра томатной сальсы (сливового пюре).

Reply


snorkelstein August 4 2013, 14:01:36 UTC
Ой-вэй.

Придётся слать.

Reply

shakherezada August 5 2013, 06:39:42 UTC
В смысле цены или что? По нашим мааааасковским ценам это нормально.:) Думаю, что где-то в пафосном магазине такие деньги просили бы за 3 штуки.:)

Reply


eatcelery August 4 2013, 17:46:33 UTC
Ну, хоть так... А то я уж подумал, что какой-то из них окажется совсем подделкой...

Reply

shakherezada August 5 2013, 06:41:16 UTC
Подделать его довольно сложно и затратно из-за характерной формы, вот молотый - это да, там может быть все, что угодно. Просто разные производители, разное качество, это нормально для специй.

Reply

kogepan08 August 5 2013, 07:31:51 UTC
В целом виде специи всегда предпочтительнее :)
С чипотле, как удалось понять из зарубежных источников, есть вопрос с копчением.
Можно нарваться на перец "искуственного" происхождения: быстрая сушка с применением коптильной жидкости, вместо классической технологии на дровах в течении нескольских дней.
Можно предположить, что существуют какие-то стандарты (региональные?) или обозначения, но в силу скудности познаний иностранных языков, источники о таковых обнаружить не удалось :)

Reply


Leave a comment

Up
[]