Спасибо, очень интересно было узнать такие подробности. То, что перец из iHerb не слишком жгучий, было заметно. Действительно перец у меня полежал почти год, но жгучесть за это время не потерял, проверил на днях. На упакове стоит маркировка 75000 Heat units. Не могу сказать на сколько это соответствует действительности. Произодитель перца Frontier.
По моей личной шкале - 75000 единиц это ой-ой-ой. А эти оба перца где-то приблизительно ой-ой. :) Но. Одна штука сильнокопченого перца на большую кастрюлю фасолевого супа дала очень ненавязчивый копченый аромат и почти не дала жгучести, и это меня полностью устроило. Так что оба чипотля имеют право быть, но, конечно, лучше бы они были максимально свежие.:)
К сожалению, не имею тестового образца, который можно принять за точку отсчета в шкале жгучести :) Да, дело вкуса и ситуации - пара перцев, например, в казан с пловом для получения копченого аромата или пять-шесть штук, размоченных, с удаленными семенами и перегородками, вместе с настоем, на пол-литра томатной сальсы (сливового пюре).
Подделать его довольно сложно и затратно из-за характерной формы, вот молотый - это да, там может быть все, что угодно. Просто разные производители, разное качество, это нормально для специй.
В целом виде специи всегда предпочтительнее :) С чипотле, как удалось понять из зарубежных источников, есть вопрос с копчением. Можно нарваться на перец "искуственного" происхождения: быстрая сушка с применением коптильной жидкости, вместо классической технологии на дровах в течении нескольских дней. Можно предположить, что существуют какие-то стандарты (региональные?) или обозначения, но в силу скудности познаний иностранных языков, источники о таковых обнаружить не удалось :)
Comments 8
То, что перец из iHerb не слишком жгучий, было заметно. Действительно перец у меня полежал почти год, но жгучесть за это время не потерял, проверил на днях. На упакове стоит маркировка 75000 Heat units. Не могу сказать на сколько это соответствует действительности. Произодитель перца Frontier.
Reply
Reply
Да, дело вкуса и ситуации - пара перцев, например, в казан с пловом для получения копченого аромата или пять-шесть штук, размоченных, с удаленными семенами и перегородками, вместе с настоем, на пол-литра томатной сальсы (сливового пюре).
Reply
Придётся слать.
Reply
Reply
Reply
Reply
С чипотле, как удалось понять из зарубежных источников, есть вопрос с копчением.
Можно нарваться на перец "искуственного" происхождения: быстрая сушка с применением коптильной жидкости, вместо классической технологии на дровах в течении нескольских дней.
Можно предположить, что существуют какие-то стандарты (региональные?) или обозначения, но в силу скудности познаний иностранных языков, источники о таковых обнаружить не удалось :)
Reply
Leave a comment