Лан, я ответила там, это один из видов полевых гераней. Какой точно - сказать не могу, не очень хорошо видно листья и цветки. То, что на фото - уже плоды. Их очень много на самом деле видов. Есть полевые, есть лесные, есть комнатные.:) http://shakherezada.livejournal.com/108094.html
Эта ваша приспособа, ну что на черно-белой фотографии называется улу - эскимосский разделочный нож, всяких тюленей с моржами разделывать. Откуда такой экземпляр ?
Правда? Я покупала как "нож для зелени с подставкой". Он дешевый, китайский, но оказался на удивление острым. Представила, как им надрезать шкуру тюленя - действительно удобно. :)
Действительно, надо же. Я им много чего измельчаю - овощи, чеснок, зелень, сыр в крошку, лапшу. Фарш пробовала - туповат или легковат, не понравилось. Вот рыбу не пробовала. Кальмары - точно будет удобно.
Ух ты, как интересно. У меня на огороде этого резака ого-го сколько! И корчевать его - то еще удовольствие, корневища куда-то в недра уходят, бесконечно! Попробую объявить овощем, вдруг испугается. Хотя, помня, как отказалась моя семья маринованный портулак есть, боюсь, что и на этот сорняк особо желающих не найду. Но попробую! Шпинат в этом году особенно жирный вырос, подмешаю к нему резак, может и съедят.Спасибо за идею.
Comments 14
Я раньше не знала, что кутабы - это чебуреки, пока выходцы из Азербайджана не сказали. :)))
Галин, я вот тут писала пост о паре растений.
С мальвой я разобралась, а вот со вторым растением - нет.
Может, ты знаешь, что за звЭр?
Reply
http://shakherezada.livejournal.com/108094.html
Reply
Reply
Изинити! Это две большие разницы! Кутабы -это кутабы, а чебуреки - это чебуреки! Шучу, конечно, но кутабы вкуснее! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment