Leave a comment

Comments 14

dessert_flower April 21 2013, 17:51:58 UTC
Это оооочень должно быть вкусно!
Я раньше не знала, что кутабы - это чебуреки, пока выходцы из Азербайджана не сказали. :)))

Галин, я вот тут писала пост о паре растений.
С мальвой я разобралась, а вот со вторым растением - нет.
Может, ты знаешь, что за звЭр?

Reply

shakherezada April 21 2013, 18:02:06 UTC
Лан, я ответила там, это один из видов полевых гераней. Какой точно - сказать не могу, не очень хорошо видно листья и цветки. То, что на фото - уже плоды. Их очень много на самом деле видов. Есть полевые, есть лесные, есть комнатные.:)
http://shakherezada.livejournal.com/108094.html

Reply

dessert_flower April 21 2013, 18:04:18 UTC
Спасибо, кара миа! Пошла читать. :)

Reply

shakherezada April 21 2013, 18:07:50 UTC
Да нема за шо.
Изинити! Это две большие разницы! Кутабы -это кутабы, а чебуреки - это чебуреки! Шучу, конечно, но кутабы вкуснее! :)

Reply


oranta April 21 2013, 18:07:27 UTC
А у нас в Останкино для кутабов азербайджанки продавали ... молодые листья манжетки.

Reply

shakherezada April 21 2013, 18:09:55 UTC
Это не манжетка, это мальва, если точно - Мальва пренебреженная. Хоть и очень похожи, да. Я весной покупаю, а позже собираю на даче.

Reply

machasgracias April 21 2013, 21:10:11 UTC
Армяне просвирняк называют "пиперт")

Reply


(The comment has been removed)


brazhnikk April 22 2013, 05:41:17 UTC
Эта ваша приспособа, ну что на черно-белой фотографии называется улу - эскимосский разделочный нож, всяких тюленей с моржами разделывать. Откуда такой экземпляр ?

Reply

shakherezada April 22 2013, 06:20:53 UTC
Правда? Я покупала как "нож для зелени с подставкой". Он дешевый, китайский, но оказался на удивление острым. Представила, как им надрезать шкуру тюленя - действительно удобно. :)

Reply

brazhnikk April 22 2013, 08:20:46 UTC
А вы отгуглите "улу" - масса интересного...

Reply

shakherezada April 22 2013, 09:43:45 UTC
Действительно, надо же. Я им много чего измельчаю - овощи, чеснок, зелень, сыр в крошку, лапшу. Фарш пробовала - туповат или легковат, не понравилось. Вот рыбу не пробовала. Кальмары - точно будет удобно.

Reply


77julia77 April 23 2013, 05:04:46 UTC
Ух ты, как интересно. У меня на огороде этого резака ого-го сколько! И корчевать его - то еще удовольствие, корневища куда-то в недра уходят, бесконечно! Попробую объявить овощем, вдруг испугается. Хотя, помня, как отказалась моя семья маринованный портулак есть, боюсь, что и на этот сорняк особо желающих не найду. Но попробую! Шпинат в этом году особенно жирный вырос, подмешаю к нему резак, может и съедят.Спасибо за идею.

Reply

shakherezada April 23 2013, 05:33:49 UTC
На здоровье.:)

Reply


Leave a comment

Up