Leave a comment

Comments 52

galinaaleks March 28 2013, 15:56:36 UTC
Галь, я покупаю такие же листы с клеющейся основой, А4, разделенные на мелкие прямоугольнички , но без надписей и подписываю сама, потому как много самых разных наименований, которых нет в готовых вариантах. На банках со специями эти наклеечки еще как-то живут, а на банках с заготовками- до мытья банки, естественно ))

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:28:57 UTC
Да, я тоже чаще подписываю от руки, так быстрее и проще. Заготовки я еще не додумалась подписывать, а было бы наверное полезно.

Reply

lada_lu March 28 2013, 20:14:58 UTC
а где такие листы брать?

Reply

ksl_aka_serg March 28 2013, 20:54:07 UTC
В канцтоварах типа Комуса.

Reply


avatarakali March 28 2013, 16:00:30 UTC
дорогой муж как-то года 2 назад выцепил из Амазона малепусенький домашний принтер, с ладонь величиной, который умеет печатать на липкой ленте все, что напечатаешь, в одну строчку. Вот я при помощи этого принтера и печатаю названия специй =)

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:29:30 UTC
Минивещи - это прекрасно!

Reply


miroshka March 28 2013, 16:05:44 UTC
Фирменные баночки живут, как правило, один срок. Наклеивать на них чужие этикетки приходится, когда срочно приобрел что-то в россыпь - типа зиры, аниса, черной соли - или когда замешиваю "пять-семь- и т.д. специй". В связи с этим, обхожусь без фирменных этикеток и принтера, но всегда использую стандартную самоклейку, как на фотках. Плюс карандаш (фломастер иной раз расплывается непонятно во что).

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:31:39 UTC
Я пишу фломастерами, которыми на заборах дисках пишут, они намертво держатся, но сама бумага стареет на удивление быстро.

Reply


snezhkin March 28 2013, 16:26:25 UTC
Специи в стекле. Всё видно, нафиг надписи?
Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.

ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:34:43 UTC
Эээээ! не скажи. Я для домашних пишу, чтобы не перепутали чего не надо. И еще иногда для памяти составы чайных смесей прямо сразу на наклейке пишу.

Reply

snezhkin March 28 2013, 18:29:54 UTC
> ... для домашних ... чтобы не перепутали чего не надо.
пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...

> составы чайных смесей
чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с

Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...

Reply

shakherezada March 29 2013, 06:03:45 UTC
Ничо. Укропы вон всякие через три недели всходят.

Reply


ira_spb March 28 2013, 16:36:42 UTC
Вырезаю названия специй из покупной упаковки - из пакетиков, как правило. Наклеиваю на баночки с помощью клеевого карандаша. Держится годами. А для домашних заготовок покупала блоки ценников с клеющейся основой, там уже были напечатаны линеечки, разрезала по линеечкам на полоски, подписывала от руки и наклеивала на банки или крышки - все равно, только на сезон, до следующего использования банки.

Reply

bigmir81 March 28 2013, 16:46:04 UTC
Я тоже вырезаю из покупной упаковки. :) Но приклеиваю широким скотчем, так этикетка вообще не стирается и не отрывается.
Домашние заготовки подписываю маркером прямо на крышке.

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:47:21 UTC
Обычный клеевой карандаш? Мне он как-то в этом смысле в голову не приходил, но тоже выход.

Reply

ira_spb March 28 2013, 18:02:12 UTC
Обычный, из магазина канцтоваров.

Reply


Leave a comment

Up