Галь, я покупаю такие же листы с клеющейся основой, А4, разделенные на мелкие прямоугольнички , но без надписей и подписываю сама, потому как много самых разных наименований, которых нет в готовых вариантах. На банках со специями эти наклеечки еще как-то живут, а на банках с заготовками- до мытья банки, естественно ))
дорогой муж как-то года 2 назад выцепил из Амазона малепусенький домашний принтер, с ладонь величиной, который умеет печатать на липкой ленте все, что напечатаешь, в одну строчку. Вот я при помощи этого принтера и печатаю названия специй =)
Фирменные баночки живут, как правило, один срок. Наклеивать на них чужие этикетки приходится, когда срочно приобрел что-то в россыпь - типа зиры, аниса, черной соли - или когда замешиваю "пять-семь- и т.д. специй". В связи с этим, обхожусь без фирменных этикеток и принтера, но всегда использую стандартную самоклейку, как на фотках. Плюс карандаш (фломастер иной раз расплывается непонятно во что).
Специи в стекле. Всё видно, нафиг надписи? Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.
ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.
> ... для домашних ... чтобы не перепутали чего не надо. пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...
> составы чайных смесей чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с
Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...
Вырезаю названия специй из покупной упаковки - из пакетиков, как правило. Наклеиваю на баночки с помощью клеевого карандаша. Держится годами. А для домашних заготовок покупала блоки ценников с клеющейся основой, там уже были напечатаны линеечки, разрезала по линеечкам на полоски, подписывала от руки и наклеивала на банки или крышки - все равно, только на сезон, до следующего использования банки.
Я тоже вырезаю из покупной упаковки. :) Но приклеиваю широким скотчем, так этикетка вообще не стирается и не отрывается. Домашние заготовки подписываю маркером прямо на крышке.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.
ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.
Reply
Reply
пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...
> составы чайных смесей
чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с
Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...
Reply
Reply
Reply
Домашние заготовки подписываю маркером прямо на крышке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment