Leave a comment

snezhkin March 28 2013, 16:26:25 UTC
Специи в стекле. Всё видно, нафиг надписи?
Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.

ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.

Reply

shakherezada March 28 2013, 17:34:43 UTC
Эээээ! не скажи. Я для домашних пишу, чтобы не перепутали чего не надо. И еще иногда для памяти составы чайных смесей прямо сразу на наклейке пишу.

Reply

snezhkin March 28 2013, 18:29:54 UTC
> ... для домашних ... чтобы не перепутали чего не надо.
пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...

> составы чайных смесей
чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с

Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...

Reply

shakherezada March 29 2013, 06:03:45 UTC
Ничо. Укропы вон всякие через три недели всходят.

Reply

ksl_aka_serg March 28 2013, 21:01:52 UTC
1) быстрее искать. Что бы отличить кориандр от белого перца на полке, мне надо надеть очки, если имеется этикетка, то не надо.
2) многие специи по внешнему виду очень похожи. Тмин от кумина я без очков опять же не отличу.
3) Многие специи используются очень редко, глаза не набиты их с первого взгляда на полке их выхватить.
4) многие специи, типа молотой сушеной зеклени неотличимы вообще без понюхать. Вы отличите молотую мяту от молотой душицы от молотого чабра сходу?

Reply

shakherezada March 29 2013, 06:14:17 UTC
У меня двое очков.:) Согласна, травы и смеси больше других нуждавются в подписях.

Reply

snezhkin March 29 2013, 06:22:21 UTC
Вот согласен с вами по всем пунктам. Но толку-то? Все равно лень. :)
А потом мне, видимо, доставляет какое-то скрытое удовольствие - открывать разные баночки, принюхиваться, ошибаться, открывать другие...

Reply

shakherezada March 29 2013, 13:17:08 UTC
Как правило процесс разглядывания и разнюхивания имеет тенденцию затягиваться. :)

Reply

snezhkin March 30 2013, 04:11:20 UTC
А куда торопиться-то - бананы рвать этикетки наклеивать?

Reply


Leave a comment

Up