Специи в стекле. Всё видно, нафиг надписи? Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.
ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.
> ... для домашних ... чтобы не перепутали чего не надо. пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...
> составы чайных смесей чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с
Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...
1) быстрее искать. Что бы отличить кориандр от белого перца на полке, мне надо надеть очки, если имеется этикетка, то не надо. 2) многие специи по внешнему виду очень похожи. Тмин от кумина я без очков опять же не отличу. 3) Многие специи используются очень редко, глаза не набиты их с первого взгляда на полке их выхватить. 4) многие специи, типа молотой сушеной зеклени неотличимы вообще без понюхать. Вы отличите молотую мяту от молотой душицы от молотого чабра сходу?
Вот согласен с вами по всем пунктам. Но толку-то? Все равно лень. :) А потом мне, видимо, доставляет какое-то скрытое удовольствие - открывать разные баночки, принюхиваться, ошибаться, открывать другие...
Когда разделываю купленное мясо-птицу, то писать этикетки перед закладкой в морозильник - жуткое наказанье. Пробовал на принтере заготовки делать - не помогает. Лень.
ПС: Комменты ниже напомнили. Когда визуально трудно различить, часто вырезаю лейбл с названием из упаковки специй и помещаю его ВНУТРЬ банки.
Reply
Reply
пусть только попробуют не то что перепутать, а просто тронуть...
> составы чайных смесей
чайных смесей и ничего коктейлеобразного любой крепости не пьем-с
Офф: Литовские греки взошли практически все, вторую пару листиков пустили и аж сбрасывают с коробки нах полиэтиленовое покрывало. Абхазские же голубые пока признаков жизни совсем не подают. Боюсь, как я и подозревал, весь этот го.пажитник косят недозревшим, суки. Навроде таджикской "черной зиры"...
Reply
Reply
2) многие специи по внешнему виду очень похожи. Тмин от кумина я без очков опять же не отличу.
3) Многие специи используются очень редко, глаза не набиты их с первого взгляда на полке их выхватить.
4) многие специи, типа молотой сушеной зеклени неотличимы вообще без понюхать. Вы отличите молотую мяту от молотой душицы от молотого чабра сходу?
Reply
Reply
А потом мне, видимо, доставляет какое-то скрытое удовольствие - открывать разные баночки, принюхиваться, ошибаться, открывать другие...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment