Я, например, читаю. Так научилась белый перец в рыбный суп класть, тесто для пиццы делаю по рецепту, написанному на пачке с дрожжей, блинчики с маком, приготовленным по рецепту с упаковки. Интересно же, особенно когда продукт для меня новый.
Да это я про свои вкусы :) Мне она совсем в плове не нравится, все перечеркивает и делает из плова среднеазиатское блюдо, а точнее узбекское, а ведь еще десятки разных рецептов есть и гораздо вкуснее.
Я согласна с вами на счет разных рецептов пловов, но существует как факт устойчивый стереотип "плов-узбекский". А маркетинговые усилия как раз и направлены на укрепление подобных массовых стереотипов.:) Кумин, на мой взгляд, интереснее выглядит с бобовыми и овощами.
До недавнего времени (доверившись уважаемому мною В.Похлебкину), я был уверен в том, что ажгон - это и есть та самая пряность, которую в Средней Азии принято называть зирой. И чуть ли не с пеной у рта, всем "доказывал", что ажгон - это русское название азиатской зиры, не удосужившись, при этом, хотя бы визуально сравнить между собой эти две совершенно разные пряности. Более того, к своему величайшему стыду и позору, я являюсь автором книги "Пловы" (которое выдержало два издания), где, среди прочих утверждений, зафиксирован и данный ляп. Но и это ещё не конец
( ... )
Очень редкий для Сети комментарий. Чтобы человек не просто пишущий, но и публикующийся без принуждения объявил о собственных заблуждениях, да еще и опубликованных где-то... Достойно уважения.
Первой реакцией, было желание ответить, вроде: "Та-а... не обращайте внимания - с гениями такое часто случается..." Однако, обратив внимание на то, что пишут мне из моего любимого города Минска, счел искренне поблагодарить - спасибо!
Comments 19
Reply
Reply
Так научилась белый перец в рыбный суп класть, тесто для пиццы делаю по рецепту, написанному на пачке с дрожжей, блинчики с маком, приготовленным по рецепту с упаковки.
Интересно же, особенно когда продукт для меня новый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтобы человек не просто пишущий, но и публикующийся без принуждения объявил о собственных заблуждениях, да еще и опубликованных где-то... Достойно уважения.
Reply
Reply
Leave a comment