Leave a comment

Comments 19

dervish666 January 23 2013, 19:07:31 UTC
Кумин, Аджван, Ажгон..одна серия?

Reply

shakherezada January 24 2013, 05:22:29 UTC
Как-то так, да. От частого употребления неудобное для произношения слово смягчает острые углы и сглаживает выступающие части.

Reply


0lkadreamer January 23 2013, 19:59:00 UTC
Я, например, читаю.
Так научилась белый перец в рыбный суп класть, тесто для пиццы делаю по рецепту, написанному на пачке с дрожжей, блинчики с маком, приготовленным по рецепту с упаковки.
Интересно же, особенно когда продукт для меня новый.

Reply

shakherezada January 24 2013, 05:20:43 UTC
Искренне завидую. Я и кулинарным-то книгам не всем доверяю.:)

Reply


soloman69 January 24 2013, 06:51:18 UTC
Не один плов испорчен этой чудо-специей, я все же предпочитаю, чтоб совсем ее не было.

Reply

ksl_aka_serg January 24 2013, 10:10:15 UTC
Почему? Вот эта специя конкретно, что на фотографии, очень неплохого качества.

Reply

soloman69 January 24 2013, 10:13:18 UTC
Да это я про свои вкусы :) Мне она совсем в плове не нравится, все перечеркивает и делает из плова среднеазиатское блюдо, а точнее узбекское, а ведь еще десятки разных рецептов есть и гораздо вкуснее.

Reply

shakherezada January 24 2013, 10:37:39 UTC
Я согласна с вами на счет разных рецептов пловов, но существует как факт устойчивый стереотип "плов-узбекский". А маркетинговые усилия как раз и направлены на укрепление подобных массовых стереотипов.:) Кумин, на мой взгляд, интереснее выглядит с бобовыми и овощами.

Reply


w_nikon January 24 2013, 10:44:42 UTC
ненавижу эту приправу даже плов не могу есть с ней

Reply

soloman69 January 24 2013, 10:56:31 UTC
+1

Reply

shakherezada January 25 2013, 09:26:50 UTC
Это что-то личное?

Reply


golibus January 25 2013, 20:18:20 UTC
До недавнего времени (доверившись уважаемому мною В.Похлебкину), я был уверен в том, что ажгон - это и есть та самая пряность, которую в Средней Азии принято называть зирой. И чуть ли не с пеной у рта, всем "доказывал", что ажгон - это русское название азиатской зиры, не удосужившись, при этом, хотя бы визуально сравнить между собой эти две совершенно разные пряности. Более того, к своему величайшему стыду и позору, я являюсь автором книги "Пловы" (которое выдержало два издания), где, среди прочих утверждений, зафиксирован и данный ляп. Но и это ещё не конец ( ... )

Reply

az_from_belarus April 29 2013, 17:28:26 UTC
Очень редкий для Сети комментарий.
Чтобы человек не просто пишущий, но и публикующийся без принуждения объявил о собственных заблуждениях, да еще и опубликованных где-то... Достойно уважения.

Reply

golibus April 29 2013, 18:01:18 UTC
Первой реакцией, было желание ответить, вроде: "Та-а... не обращайте внимания - с гениями такое часто случается..." Однако, обратив внимание на то, что пишут мне из моего любимого города Минска, счел искренне поблагодарить - спасибо!

Reply


Leave a comment

Up