Каждый год езжу в Мукачево (Закарпатье).Всеегда привозила оттуда паприку,купленную на развес на рынке.Последние два года - после 3-4 месяцев хранения в ней заводится кухонная моль.Конечно,все выбрасываю. А можно ли определить - что я покупаю??? Спасибо!
Не очень понятно, как я могу определить, что вы покупаете на рынке в Мукачево. :) Кухонная моль - не редкость в паприке и даже в красном перце. Она ведь тоже любит сладкое. При правильном хранении их обрабатывают против насекомых - окуривают помещения. Скорее всего вы купили уже зараженную пряность, либо она находилась в близком контакте с зараженными продуктами.
Прошу прощения,что вызвала почему-то Ваше недовольство моим вопросом. Очевидно, я неправильно поставила вопрос. Но ответ я получила - "Кухонная моль - не редкость в паприке и даже в красном перце". Спасибо.
Конечно же нет никакого недовольства.:) Проосто я действительно не поняла вопроса. Просто недавно мы точно также вслепую обсуждали приправу, и дообсуждались до того, что мне ее скоро пришлют для опознания. :) Моль - да. И очень часто она заводится в паприке, если рядом хранят крупы.
Огромнейшее спасибо! Как раз собиралась у Вас спрашивать, чью паприку у нас сейчас можно покупать, а тут такой подарок! А как выглядит сербская упаковка и упаковка от Эль Авьон и где их можно купить в Москве?
Сербскую я покупала в прошлом году на пробу в сети карусель. Белые с красным пакеты из фольги по 100 г. Была жгучая и сладкая. Я купила попробовать, и осталась очень довольна. Испанскую покупала на центральном рынке, на самом верху в разделе где всякая бакалея, соусы и приравы. Она всегда продается в металлических баночках, типа чайных. Это традиционная упаковка. Бывает обычная, сладкая и жгучая, и бывает копченая. Я, неразобравшись, купила копченую жгучую, она примерно по жгучести как среднежгучий чили.
В России под видом молотой паприки иногда продают молотые сушеные помидоры. Запах томатный, и если добавить в картошку во время варки, она вовек не сварится. А упаковка красивая, написано паприка.
Comments 25
Спасибо!
Reply
Кухонная моль - не редкость в паприке и даже в красном перце. Она ведь тоже любит сладкое. При правильном хранении их обрабатывают против насекомых - окуривают помещения. Скорее всего вы купили уже зараженную пряность, либо она находилась в близком контакте с зараженными продуктами.
Reply
Но ответ я получила - "Кухонная моль - не редкость в паприке и даже в красном перце".
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment