Leave a comment

Comments 9

dessert_flower March 24 2012, 10:00:06 UTC
А я ванильный сахар делаю... просто засунув стручок ванили в банку с сахаром. :)))

Reply

shakherezada March 24 2012, 14:15:00 UTC
Сахар - это сладкий яд! (с)

Reply

dessert_flower March 24 2012, 14:39:39 UTC
А соль - это соленый яд! Повреднее сахара будет.
И вообще мы все умрем. :)

Reply

shakherezada March 24 2012, 19:07:08 UTC
неее, соль - это белый йад! :)

Reply


apfiya March 24 2012, 10:43:02 UTC
как интересно!!! надо будет попробовать, спасибо)

Reply


puma_blanca March 24 2012, 13:09:30 UTC
Прекрасное выражение "ванильная мкра", очень точное!

У меня давно ждет своей очереди рецепт кальмаров с ванилью. Если дойдут руки, буду делать именно с Вашей солью.
Еще ваниль в несладких сочетаниях очень популярна на Маврикии и Реюнионе. У меня один из друзей там зиму провел, самое (для него) жуткое воспоминание - повсеместная свинина с ванилью. А я бы попробовала)

Reply

shakherezada March 24 2012, 14:16:38 UTC
На свинину я вряд ли отважусь, но что-нибудь овощное - попробую. :)

Reply

puma_blanca March 24 2012, 14:23:49 UTC
Я решусь на кальмаров)
Мне кажется, что овощи (предположительно) лучше будут с ванильным маслом, чем с солью. Морковь, наверное, попробую. Лук может интересным получится. А вот баклажаны - не рискнула бы.

Я сейчас сыром увлекаюсь. Рикотта с ванильной солью или молодой сыр могли бы интересно прозвучать.
Пока писала... увлеклась... все, делаю соль!

Reply

shakherezada March 24 2012, 19:08:58 UTC
да, точно, с сырами - тоже должно быть хорошо.

Reply


Leave a comment

Up