Гал, ты знаешь, мне одна моя френдесса привезла пакетики черёмухи молотой. Это конечно не черемуха. Это мука, со вкусом черёмухи. Совершенно жуткая. Я помню, что мы собирала на Ангаре черёмуху, сушили и складывали в льняные мешки. Вот это была вещь! А вообще я вспоминаю мамин торт, он был очень вкусный. Но там был крем как у тебя, сметанный. И пропитывала мама его ромовым сиропом.
у меня вопрос: а соду нельзя гасить уксусом или это именно Вы не любите так гасить её ? я читаю ваш журнал с упоением как кладезь знаний, поэтому очень важна ваша заметка " П.С.Рецептов много по сети. За основу я выбрала этот именно потому, что в нем соду не гасят уксусом.:))" и хочу уточнить почему это важно. БлагоДарю.
Я люблю в каждом действии логику и понимание, зачем собственно я это делаю. Особенно когда это касается выпечки. Если я "гашу соду уксусом" в чайной ложке, реакция идет у меня на глазах, и никакого действия на тесто образовавшаяся в ложке жидкость не окажет. То есть, действие это не имеет смысла. А вообще я уже подробно про это писала. http://shakherezada.livejournal.com/106474.html
А она продается где-нибудь? В детстве меня на лето отправляли на дачу в Новгородскую область, где черемухи было просто завались, ели, пекли и даже компот, кажется, варили. Очень любила! А в Москве как-то я не встречала...
Нет конечно, свежей не бывает, только сушеная. Как-то не принято собирать и продавать то, что на улицах растет, наверное. Как абрикосы и шелковица на юге.:)
Спасибо, сразу вспомни лось детство. У нас недалеко от дома росла черемуха, и мы, дети, просто не слезали с ее веток, лопали эти черные терпкие ягоды горстями. А потом хвастались друг перед другом черными (от черемухового сока) языками))))
Comments 17
Это конечно не черемуха. Это мука, со вкусом черёмухи. Совершенно жуткая. Я помню, что мы собирала на Ангаре черёмуху, сушили и складывали в льняные мешки. Вот это была вещь!
А вообще я вспоминаю мамин торт, он был очень вкусный. Но там был крем как у тебя, сметанный.
И пропитывала мама его ромовым сиропом.
Reply
Reply
я читаю ваш журнал с упоением как кладезь знаний, поэтому очень важна ваша заметка " П.С.Рецептов много по сети. За основу я выбрала этот именно потому, что в нем соду не гасят уксусом.:))" и хочу уточнить почему это важно.
БлагоДарю.
Reply
http://shakherezada.livejournal.com/106474.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment