Вычитала об обычае выпекать к Шавуоту две специальных длинных халы с четырьмя головами.
Покопавшись в Гугла нашла чуть более объемное описание
здесь в статье Старинные обычаи. О том же пишут в книге
Ликрат Хала. И все равно я плохо представляю себе как должны выглядеть такие четырехголовые халы. Иллюстрации не нашла
(
Read more... )
Comments 6
"Четыре названия у этого праздника: Шавуот, Праздник бикурим, Ацерет и Праздник дарования Торы."
Стало быть, я думаю так:
берем 6 колбасок из теста и кладем их рядком; Заплетаем параллельно 2 косички по три колбаски ,скажем 10 см; дальше плетем 6-ти колбасную косу длиной 17-20 см: опять раздвояем колбасу на 2 по три.
Колбаски можно присыпать разными присыпками, шоб отличались друг от друга: белым и черным сумсумом, маком, сахаром, орехами, семечками.
Фсё!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment