Варенье

Mar 01, 2011 18:01

Поделитесь пожалуйста рецептами фруктового  варенья (из сезонной израильской фрукты) согласно следующим критериям
- относительно недорого (варенья нужно будет много)
- относительно просто
- относительно хранибельно (хотя бы неделю-две)
- вкусно, ну хотя бы относительно :)
Есть идеи?

Сладкое

Leave a comment

Comments 17

nitsa March 1 2011, 16:51:26 UTC
А что у нас сейчас сезонное ? Яблоки наверное , по крайней мере они есть и доступны ... Ну так на один кг яблок ,500 грамм сахару , очистить нарезать , сварить до вида , когда выглядит как варенье , и разложить по чистым банкам.
Но я бы сахару больше положила наверное , это я просто дань отдаю современности . Можно повыпендриватся с добавлением в это дело корицы. Но я бы не стала , опять же . Варила бы из смеси красных каких нибудь и желтых, зеленые кислые я не люблю. Но это ж на вкус и на цвет ...

Reply

channa March 1 2011, 16:57:08 UTC
яблочное варенье\ конфитюр я как раз знаю.
меня больше интересуют клубничные\ апельсиновые\ мандариновые\ банановые варианты

Reply

slavalla March 2 2011, 10:01:14 UTC
а разве оно недорогое?

Reply


jana_hana March 1 2011, 17:25:56 UTC
Клубничное, килограм на килограм, почистить, засыпать сахаром, оставить, чтобы пустила сок, и варить до готовности, можно добавить лимон.

Reply

0leneva March 1 2011, 17:35:34 UTC
Ага, и ваниль вот люди добавляют, а если лимон - тогда имбирь маленечко. Но это кто любит.

Reply

jana_hana March 2 2011, 06:42:36 UTC
Ваниль у нас в черешню добавляли, клубника и так ароматная .

Reply

channa March 1 2011, 19:04:38 UTC
поняла, спасибо

Reply


bronzmary March 1 2011, 18:15:22 UTC
Если вы едите апельсины, то надо набрать корочек от 4-6 апельсинов, вымочить их 3-4 дня в воде, очистить от белого слоя, нарезать тоненокко-тоненько и сварить с сахаром. Потом, можно набрать любых дешевых фруктов (тоись яблоки, наверное), сварить обычное варенье с этими корочками. Они украсят любое, самое простое варенье, а если кинуть горстку толченых грецких орешков и пакетик сукар ваниль, то и вовсе будет объеденье.
Для еще большего удешевления и увеличения массы варенья, можно в почти готовые яблоки добавить тонко нашинкованную тыкву и поварить до отовности. Будет красивый цвет и хороший вкус.

ЗЫ к МОДЕРАТОРУ: почти не вижу поля для письма из-за списка тэгов. Даже не могу ошибки в тексте проверить. Так шта, звиняйте. Так и должно быть?

Reply

channa March 1 2011, 19:04:01 UTC
спасибо, ценные наставления

Reply

racheltorgo March 1 2011, 21:43:53 UTC
А у меня список тэгов очень маленький и аккуратненький. Нэ знаю почему....

Reply

bronzmary March 1 2011, 22:14:36 UTC
А у меня на пол-страницы, и в ленте, и в окне коммента. И всегда так было, ужасно мешает.

Reply


dosit March 1 2011, 19:07:00 UTC
апельсины делаю на песах так ( ... )

Reply

bronzmary March 1 2011, 22:21:10 UTC
Ой, как мне понравилась идея клубники со сливками в морозилке!!! Просто гениально! Туда ж мона еще шыкаладных чипсов, кусочков ананаса, орехов и пррр.
Только вопросы есть: когда достаешь, какой консистенции эта смесь? Ее ковырять можно? Как быстро оттаивает? А сливки взбивать?

Reply

dosit March 1 2011, 22:29:46 UTC
итак, рецепт мороженого ( ... )

Reply

bronzmary March 1 2011, 22:43:57 UTC
Спасибо!
Буду делать со сливками, а сырые яйца мы не едим, боюся. Сальмонелла гибнет при -70 и ниже. Не стоит рисковать. А зачем там яйца нужны?

Reply


mimafi March 2 2011, 07:16:52 UTC
Много - то есть для мишлоахов... раскусили мы вас. 4 апельсина, 1 лимон, 1 кг. сахара, варить до прозрачности (долго).

Reply

channa March 2 2011, 14:28:45 UTC
отлично, спасибо

Reply


Leave a comment

Up