Варенье

Mar 01, 2011 18:01

Поделитесь пожалуйста рецептами фруктового  варенья (из сезонной израильской фрукты) согласно следующим критериям
- относительно недорого (варенья нужно будет много)
- относительно просто
- относительно хранибельно (хотя бы неделю-две)
- вкусно, ну хотя бы относительно :)
Есть идеи?

Сладкое

Leave a comment

dosit March 1 2011, 22:29:46 UTC
итак, рецепт мороженого:
оно может быть парве, может быть молочным. разница - в сливках.
берем яйца (но можно и без них), скажем, на поллитра сливок - два-три яйца. взбиваем с сахаром, скажем, треть-полстакана. можно для пышности отдельно белки с сахаром, а потом туда желтки. вспенилось, но не надо до фанатизма. вливаем туда сливки и продолжаем взбивать до плотности и пышности. потом туда можно вмешать вообще что угодно - варенье, шоколад, какао, фруктовые пюре, фрозен джуз, сироп из бутылки - но только решить заранее и корректировать количество сахара, помня, что сливки тоже сладковаты. ну и классика - ваниль, конечно. если заранее заморозить пюре из клубники (без сахара, чиста клубника), то ее надо разморозить, а потом уже добавлять. консистенции получается нормальной морожной. накладывается легко. только надо сразу возвращать в морозилку - оно довольно быстро таит.

если не боитесь сырых яиц, то есть такой вариант (у нас идет на песах, так как мы в песах молочное не потребляем, а соя китниет):
взбить яйца хорошенько-хорошенько и смешать с фруктовым пюре (если например клубника) или с апельсиновой мякотью, провареной с соком и сахаром, чтобы погуще немного получилось. хорошенько размешать и потом еще раза 4-5 помешать, каждые 20 минут примерно, потому что застывает неравномерно. получается такой щербет. накладывается тоже легко достаточно. и тает быстро.

Reply

bronzmary March 1 2011, 22:43:57 UTC
Спасибо!
Буду делать со сливками, а сырые яйца мы не едим, боюся. Сальмонелла гибнет при -70 и ниже. Не стоит рисковать. А зачем там яйца нужны?

Reply


Leave a comment

Up