Sep 28, 2008 01:12
видела где-то в израильской книжке рецепт, где размолотые финики в тесто кладутся. Имела ввиду на Рош а-Шана сделать, и вот книжка при мне, а рецепт никак не найду :-( подскажите пожалуйста, наверняка же кто-нибуль такой делает! (поисковик ничего похожего не выдает)
заранее спасибо! всем Шана Това у-метука!
Праздники,
Сладкое,
Праздничные меню
Leave a comment
Comments 6
Reply
Reply
1/2 банки финиковой пасты(225 гр=1/2 банки)
2 яйца
1 и 3/4 ст. муки
1 ст сахара
1/2 ст постного масла(в оригинале 3/4, но это очень много)
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соды
все размешать( можно ложкой) и в духовку
Reply
Reply
Reply
1 ст. сахара
2 яйца
150 г маргарина
3/4 ч.л. разрахлителя
100 г шоколада, растопить
1 ст. фиников без косточек
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 ст. горячей воды.
Все жидкое смешать, добавить муку. Печь при 175 градусах 45 минут:)
Это не из изральской книжки, но тоже из еврейской.
Reply
Leave a comment