так, технические вопросы: если яблок не так уж и много, может, добавить объем сухофруктами разными (курага, чернослив, изюма побольше)? то есть довести до этого самого объема восьми стаканов нужно, верно? маргарин, которым смазывают, тоже растапливать до очень горячий? или до жидкого? или натерать кусок теста куском маргарина прям из пачки (как блины)? сахар, которым посыпать, идет дополнительно или же это тот же стакан, что и в перечне? извини за тупые вопросы - муж у меня привередливый, если выйдет слишком сухо или жирно или еще как - откажется есть сафсем... то есть мне осилить восем штруделей как нечего делать, на один укус, но хочется и лучшую часть себя порадовать :)
Значить так: Если добавлять сухофрукты, то их тоже надо предварительно замочить, чтоб были мягкие. Так же как изюм. Количество начинки довольно примерное, имей в виду. Рулет, собственно, заворачивается полтора раза. Маргарин должен быть жидкий. То есть растопила, лучше в микроволновке и дай остыть. С сахаром так, на посыпку идёт совсем немного, можно взять из того стакана. Присыпь лист слегка, этот сахар нужен только чтоб штрудель форму держал. На маргарине штрудели получаются довольно жирные, но я как только вытаскиваю из духовки с противня жир сливаю. Можно каждый лист сбрызгивать маслом из балончика, но это не то. Когда будешь с протвиня снимать, поддень двумя лопаточками с краёв и переноси. Если ещё какие вопросы, я здесь ещё полчаса, потом уеду на час и обратно домой.
остальное техническое уже завтра - дети спят, так надо в доме прибрать к приезду мужа (ну, как будто в доме баба имеется) и работать :) а то пока болела все сроки пропустила, стыдно почту открывать - одно ругательство за другим :( вот вопрос: то есть печь по одному штруделю и после каждого сливать жир с противня? или два тоже ложатся? ну и сливать перед тем, как следующие класть... и бумагу, наверное, менять (просто обычно я не меняю, когда печенья пеку и проч. массовое). мацовая мука или сухари - почему берешь мацовую? из-за вкуса или наличия? просто у меня оба стоят в списке на уничтожение, не знаю, что лучше взять :(
Всех посылай нафик прямо по почте, больше любить будут :)) У меня на противень помещалось по два штруделя, они узенькие. Жир надо сливать сразу, пока он обратно не впитался, нафик нам жир лишний? У меня бумага кончилась, клала на фольгу, потом меняла конечно. мацовую взяла, потому что обычных не было. их только поджарь обязательно. В оригинальном рецепте были хлебные крошки.
Проблемма, что во всех виденных рецептах - маргарин. Наверно есть причина. У кого с кошерным маргарином напряжёнка, те всё равно маслом будут мазать, но если есть возможность, я за маргарин
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
если яблок не так уж и много, может, добавить объем сухофруктами разными (курага, чернослив, изюма побольше)? то есть довести до этого самого объема восьми стаканов нужно, верно?
маргарин, которым смазывают, тоже растапливать до очень горячий? или до жидкого? или натерать кусок теста куском маргарина прям из пачки (как блины)?
сахар, которым посыпать, идет дополнительно или же это тот же стакан, что и в перечне?
извини за тупые вопросы - муж у меня привередливый, если выйдет слишком сухо или жирно или еще как - откажется есть сафсем... то есть мне осилить восем штруделей как нечего делать, на один укус, но хочется и лучшую часть себя порадовать :)
Reply
Если добавлять сухофрукты, то их тоже надо предварительно замочить, чтоб были мягкие. Так же как изюм. Количество начинки довольно примерное, имей в виду. Рулет, собственно, заворачивается полтора раза.
Маргарин должен быть жидкий. То есть растопила, лучше в микроволновке и дай остыть. С сахаром так, на посыпку идёт совсем немного, можно взять из того стакана. Присыпь лист слегка, этот сахар нужен только чтоб штрудель форму держал.
На маргарине штрудели получаются довольно жирные, но я как только вытаскиваю из духовки с противня жир сливаю. Можно каждый лист сбрызгивать маслом из балончика, но это не то.
Когда будешь с протвиня снимать, поддень двумя лопаточками с краёв и переноси.
Если ещё какие вопросы, я здесь ещё полчаса, потом уеду на час и обратно домой.
Reply
вот вопрос:
то есть печь по одному штруделю и после каждого сливать жир с противня? или два тоже ложатся? ну и сливать перед тем, как следующие класть... и бумагу, наверное, менять (просто обычно я не меняю, когда печенья пеку и проч. массовое).
мацовая мука или сухари - почему берешь мацовую? из-за вкуса или наличия? просто у меня оба стоят в списке на уничтожение, не знаю, что лучше взять :(
Reply
У меня на противень помещалось по два штруделя, они узенькие.
Жир надо сливать сразу, пока он обратно не впитался, нафик нам жир лишний?
У меня бумага кончилась, клала на фольгу, потом меняла конечно.
мацовую взяла, потому что обычных не было. их только поджарь обязательно. В оригинальном рецепте были хлебные крошки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У кого с кошерным маргарином напряжёнка, те всё равно маслом будут мазать, но если есть возможность, я за маргарин
Reply
Leave a comment