Штрудель для чайников :))

Mar 17, 2008 10:00

Сразу скажу, это читать и писать долго, а делать довольно легко.
Из одной пачки теста филло получается 8 штруделей!
Ингридиенты:
Пачка теста филло.(обычно в пачке около 40 листов теста)
2 стакана изюма, лучше жёлтого, он красивее
1\4 чашки яблочного сайдера(подходит любой алкоголь, я вот остатки виски извела туда)
Маргарин(довольно много)
1 стакан хлебных крошек(я брала мацовую муку)
20-24 яблок(а что вы хотели, штруделей много будет) Я блоки брать половину кислых, половину сладких, или какие есть.
Сахар - около стакана
Стакан орехов малко порубленых(я не клала)
соль
корица
Сок одного лимона

Лучше всего размораживать тесто - это ночь в холодильнике. Если забыли то 3-4 часа при комнатной температуре, не меньше. Иначе оно начнёт ломаться и вместо штруделя получится полная порнография.
На каждый штрудель уходит 5 листиков теста, а не полпачки. Разложите пачку теста на доске и накройте полотенцем. когда будете брать тесто по одному листику, сразу закрывайте остальное обратно, оно моментально высыхает.
Смешайте изюм и алкоголь в миске\кастрюльке, накройте и доведите до кипения на плите или в микроволновке. Оставьте накрытым остывать.
На сковородке разогрейте маргарин(ложки 3-4) до "очень горячий", всыпьте туда мацовую муку и жарьте, помешивая 2 минуты, пересыпьте в миску и забудьте.
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, смешайте с мацовой крошкой, отжатым изюмом, стаканом сахара, солью и корицей. И лимонным соком. Всёхорошо перемешать. Это начинка.

Берёте тесто, один лист, кисточкой смазываете его маргарином и присыпаете сахаром. Не ленитесь, и маргарин и сахар - это очень важно. Тесто не слипнется, а сахар кармелизуется при высокой температуре и штрудель будет держать форму.
На смазаный лист кладёте второй, так же маргарином и сахаром, потом третий, потом четвёртый и пятый. Кладём стакан начинки, заворачиваем. Аккуратно кладём на противень. Острым ножём делаем 2-3 надреза сверху.
Разогреваем духовку, до очень-очень горячей, 475F. Выпекать 10-15 минут, пока не станет красиво-золотистый.
Оставить остыватьна противне на решётке. Нарезать когда остынет.

Пироги сладкие

Previous post Next post
Up