(Untitled)

Nov 06, 2007 08:54

А кто меня научит делать настоящую шакшушу? Не то , что я размазываю по сковородке,а настоящую..Большоле ашкеназкое спасибо.

Парве

Leave a comment

Comments 4

dorinem November 6 2007, 09:10:57 UTC
+10!

Reply

racheltorgo November 6 2007, 12:58:08 UTC
Шакшука это необязательно с яйцами и необязательно с перцами.

Reply


tanvika November 6 2007, 10:04:31 UTC
шакшука - это практически любая смесь пассерованных в растительном масле овощей (иногда с добавлением сыра или тонких ленточек пастрамы или сосисок, нарезанных кружочками), залитая яйцами.
состояние яиц тоже варьируется - их можно взболтать перед выливанием на сковороду, как на омлет, их можно просто осторожно вылить (и будут "глазки").

Важно: НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ в процессе, когда уже яйцами залили. иначе получится не шакшука, а то, что по-английски называется scrumbled eggs.

а я люблю еще во взболтанные яйца добавить немножко мацовой муки. тогда получается не шакшука, а фраттата :) (близкая итальянская родня шакшуки).

Reply


Leave a comment

Up