шакшука - это практически любая смесь пассерованных в растительном масле овощей (иногда с добавлением сыра или тонких ленточек пастрамы или сосисок, нарезанных кружочками), залитая яйцами. состояние яиц тоже варьируется - их можно взболтать перед выливанием на сковороду, как на омлет, их можно просто осторожно вылить (и будут "глазки").
Важно: НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ в процессе, когда уже яйцами залили. иначе получится не шакшука, а то, что по-английски называется scrumbled eggs.
а я люблю еще во взболтанные яйца добавить немножко мацовой муки. тогда получается не шакшука, а фраттата :) (близкая итальянская родня шакшуки).
Comments 4
Reply
Reply
Reply
состояние яиц тоже варьируется - их можно взболтать перед выливанием на сковороду, как на омлет, их можно просто осторожно вылить (и будут "глазки").
Важно: НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ в процессе, когда уже яйцами залили. иначе получится не шакшука, а то, что по-английски называется scrumbled eggs.
а я люблю еще во взболтанные яйца добавить немножко мацовой муки. тогда получается не шакшука, а фраттата :) (близкая итальянская родня шакшуки).
Reply
Leave a comment