Чуррос

Jan 07, 2012 03:44

Ну и конечно же, чуррос будут "неправильными" :-) Почему неправильные? Объяснения в тексте.




Заварное тесто из 1 стакана воды, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. (без горки) соли, 2 ст.л. сахара - все довести до кипения, помешивая.  Интенсивно мешая, добавить 1 стакан муки. Слегка охладить и по одному вмешать в тесто 3 куриных яйца. Добавил 1 ч.л. молотой корицы.

Не имея до сих пор кулинарного мешка для теста и крема, использовал по привычке полиэтленовый кулек. Вот и получил "неправильные" чуррос, которые традиционно имеют на разрезе вид зубчатой шестеренки. Советую отверстие в мешке делать маленькое, 2-4 мм в диаметре. Я жарил в кипящем растительном масле (подсолнечное масло без запаха), испанцы предпочитают делать это в оливковом масле, а впрочем, это дело вкуса. Действовать надо решительно, быстро, но осторожно. Чуррос обычно длинные, жарить до приятного желто-коричневого цвета корочки, переворачивая их в процессе. В емкости, которую будете использовать для жарки, чуррос должны чувствовать себя свободно. Идеально подойдет фритюрница. Выкладывал на бумажное полотенце, давая стечь маслу.
Приятного аппетита!

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up