Кандированые фрукты, сиречь цукаты

Nov 15, 2014 13:04

Вы любите всякие там террины, гратены, канди и конфиты?  Кушать - да, а так -нет! Ну что за повальное увлечение иностранщиной, своих слов мало? Мало. Не все кулинарные термины и приемы переводятся на русский, приходится заимстовать. Что ни говори, а отечественное варенье и импортные джемы с конфитюрами имеют разный вкус, потому как готовятся они с ( Read more... )

десерты

Leave a comment

Comments 7

livejournal November 15 2014, 11:09:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


zalebana November 15 2014, 19:08:25 UTC
Я очень сильно сомневаюсь, что вкус цукатов, высушенных ягод из варенья и кандированных фрухтов-ягодов будет одинаков. Насколько я понимаю, кандирование практически не предусматривает варку продукта, со всеми вытекающими. Да, по времени - та еще тягомотина, но ведь это гораздо вкуснее и должно оправдать себя?

Reply

shabalrusht November 16 2014, 01:50:06 UTC
Если цукаты не переварить, не карамелизировать сироп, то результат неотличим.

Reply

zalebana November 16 2014, 03:48:59 UTC
Сомневаюсь.

Reply

shabalrusht November 16 2014, 06:03:46 UTC
Это всего лишь первая ступень познания.

Reply


778ika November 15 2014, 21:11:42 UTC
Страшная и ядерная штука. В армии пробовал сахарно-вяленные дыни и бананы.Ужасть и кошмар, но влусно-о-о.

Reply

shabalrusht November 16 2014, 01:48:13 UTC
Отдаленно напоминает вяленую дыню, но есть нюансы!

Reply


Leave a comment

Up