Я вот полностью согласна с Раневской - "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень", видимо, "Есть во мне что-то противное"
Грибной борщ с черносливом - просто офигителен. Чернослив с говядиной - отличное сочетание. Яблоки в рецептах украинских борщей встречаются через раз, даже с мочёными есть. Вы книжку "Украинские блюда" в советском разделе библиотеки скачивали? Весьма рекомендую в довесок к Клиновецкой.
1. "Рюмка водки так и просится"... Есть борщ (это с рюмкой алкоголя), а есть суп со свеклой и капустой (без оной)))) 2. "Со сметаной вкус совсем другой" - а я без сметаны (точнее ее взаимодействия со свекольной средой) борща не представляю... Впрочем, может я настоящего борща не едал?
Сколько хозяек, столько и борщей! Чой-то у тебя в банке за тарелкой - горчица? А где тонко резаное кошерное сало?! А горбушка бородинского?!! В борщ яблоки кладу, чернослив нет. Но, как-то раз положил желтую алычу - понравилось. ИМХО - чем больше составляющих тем вкуснее борщ! Аха, и бульон из нескольких видов мяса! Вот куплю танк. что бы было где спрятаться, и свой борщ покажу )))
так борщей столько рецептов,что не пересчитать. В Украине варят и с черносливом и кислой сливой..и даже с кислой вишней.. я не готовила борща с черносливом.. но рецепт не отвергаю.
Comments 84
Reply
Reply
Я вот полностью согласна с Раневской -
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень", видимо, "Есть во мне что-то противное"
Reply
Яблоки в рецептах украинских борщей встречаются через раз, даже с мочёными есть.
Вы книжку "Украинские блюда" в советском разделе библиотеки скачивали? Весьма рекомендую в довесок к Клиновецкой.
Reply
2. "Со сметаной вкус совсем другой" - а я без сметаны (точнее ее взаимодействия со свекольной средой) борща не представляю... Впрочем, может я настоящего борща не едал?
Reply
Reply
Я его и так-то недолюбливал, а после этого вообще...))))))
Reply
Reply
Чой-то у тебя в банке за тарелкой - горчица? А где тонко резаное кошерное сало?! А горбушка бородинского?!!
В борщ яблоки кладу, чернослив нет. Но, как-то раз положил желтую алычу - понравилось. ИМХО - чем больше составляющих тем вкуснее борщ!
Аха, и бульон из нескольких видов мяса!
Вот куплю танк. что бы было где спрятаться, и свой борщ покажу )))
Reply
Reply
Летом-осенью выбор овощей больше, вкуснее получается.
Reply
вот сварю-ка я борщ с курагой, килькой и... *чего бы придумать* о! личи.
холивары километровые обеспечены.
______________________________________________________
по делу - отличный вкусный борщ, чего еще надо:) по всем пунктам согласна, кроме сметаны, но это и т.д.;)
но все равно самый вкусный борщ моя мама варит, да
Reply
Reply
Reply
В Украине варят и с черносливом и кислой сливой..и даже с кислой вишней..
я не готовила борща с черносливом..
но рецепт не отвергаю.
Reply
Reply
Leave a comment