Utoplenec

Feb 06, 2014 09:05

Да-да, утопленик в кулинарном посте! Начну издалека.

Верный признак старения - начинать рассказ зачином "А вот когда я был молод!" Так вот, когда я был молод, красив и выше ростом (сейчас-то я только красив :-) в нашей компании считалось недопустимым абсолютно не читать "12 стульев", "Швейка" и "Трое в лодке". А хорошим тоном считалось цитировать наизусть огромные куски текста из этих книг, главное, чтобы цитата приводилась к  месту, по ситуации. Я-то знаю, что сейчас эти книги почти неизвестны молодежи (могу я немного поворчать?!), ну да бог с ним. Это я все к тому, что побывать в Праге и не зайти в ресторан "У чаши"?
О ресторане не буду, про все меню ресторана не надо. А вот когда мы сделали заказ и официант уже принес нам первые кружки пива, подошла к нам женщина с огромной банкой, в которой плавали шпикачки. Так то и были "утопленники" - маринованные шпикачки. Не во всех пивных заведениях Чехии их делают и подают, маринуют их кто во что горазд и каждый гордится своим рецептом маринада.



Вот примерно так это выглядит.
Маринад: в воде сварил репчатый лук перьями, острый перец чили, соль, перец горошком, сахар, уксус. Охладить. Шпикачки (сардельки) надрезать вдоль и смазать разрез острой горчицей. Залить маринадом и забыть в холодильнике на неделю.
Подавать после второй-третьей кружки пива, не к пиву! Утопленик - это еда, а не закуска. Я вот решил пожарить капусту к нему...



вторые блюда, национальные кухни

Previous post Next post
Up