Суп харчо

Oct 19, 2013 17:44

Один из самых популярных супов советской кухни, если судить по меню ресторанов, кафе, студенческих и рабочих столовок. Взяв свое гордое название в грузинской кухне, имел советский суп с этой кухней очень мало общего - эдакий рисовый супчик с выраженным томатным вкусом - в порции супа валялись две голых косточки, на дне тарелки оседала стайка ( Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 33

bufetum October 20 2013, 10:51:14 UTC
Интересный рецепт. У нас его по-иному готовили немного. Вкуснейшая штука. И кажется Вы нас подтолкнули (очень что-то захотелось приготовить)). Спасибо)

Reply

shabalrusht October 20 2013, 15:36:31 UTC
Я думаю, вариантов этого супа не меньше чем борща, плова, рассольника, соляники (нужное подчеркнуть).

Reply

bufetum October 20 2013, 15:43:54 UTC
Всё и подчеркнуть). Вы скажите, много орехов добавили туда? Захотелось с орехами что-то.

Reply

shabalrusht October 20 2013, 15:49:56 UTC
На трехлитровую кастрюльку примерно половина граненого стакана. От степени измельчения зависит, например, загущенность супа. Раздробить в муку, например - сильно загущает.

Reply


olala60 October 22 2013, 10:21:54 UTC
Спорить бесполезно! Главное, чтобы суп опознавался именно как харчо.
И, что ни говорите, нам повезло в кулинарном плане во времена СССР. Вот был бы харчо такой же загадкой, как, к примеру, карри.
Рис отдельно - с одной стороны, разумно; а с другой: не добирает рис вкуса при закладке в готовое блюдо. Выход один - варить на раз.

Reply

shabalrusht October 22 2013, 11:51:04 UTC
Нашел и купил рис, который в супе за сутки не разбухает. Теперь харчо только с ним. Спорить бесполезно, а озвучивать сое мнение?

Reply

olala60 October 25 2013, 22:39:34 UTC
Можно и даже нужно. Особенно, если есть аргументы.
Что за рис нашли?

Reply

shabalrusht October 26 2013, 00:10:08 UTC
Рис покупаю у таджика. Говорит, что из Афгана.

Reply


Leave a comment

Up