Аутентично - неаутентично ...я всегда был противником кулинарной атентичности рецептов, остаюсь им и сейчас. Готовил и марокканские "сигарим" с тянутым тестом, получая. правда. справедливые замечания от своих израильских друзей. Но ведь не в Израиле живу - пошел и купил готовое тесто al warka (варка). А с другой стороны, если руки растут, откуда им
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Рад, очень приятно, что вы оценили :-)
Reply
Удивлена. Очень.
P.S. Обобщаю материал!
Reply
Reply
Скоро опубликую, исходя из нескольких примеров.
Reply
"встречаются друзья-приятели"
"уровень - это все относительно"
Как ты считаешь, почему готовка (пусть и трудоемкая) относительного уровня стала продаваться "друзьям-приятелям" за деньги? Что лично тебя к этому побудило?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вы поразили меня в самое сердце!
Никакими словами не выразить восхищение!
Очень впечатляет!
Спасибо!
Reply
http://easycooks.livejournal.com/1359360.html
А тесто вот это?
http://easycooks.livejournal.com/1210482.html
Если да, то зачем ты с кисточкой мучился? Ею же неудобно. Из-за неё у тебя сплошные дырки и лохмотья.
И с какого боку это тесто тянутое? Или тянутое - это al warka? Я поискала гуглом, у меня какая-то фигня вылезла. Ты правильно название дал?
Reply
Федор показал отличные пирожки, как я понимаю, сделаные из готового теста варка - у нас не продается, в Израиле точно продается, в Америке - наверное тоже есть в магазинах. Федор пишет о тунисской кухне, я о марокканской. При этом все, кто желает готовить пирожки с фило - в добрый путь! Но сигары с фило и сигары с варка имеют разный вкус.
Последнее - кто тебе сказал, что я мучился с кисточкой и что ей неудобно? Если ты знаешь другой способ приготовить лепешки теста варка - покажи.
Reply
Перед этим ты пишешь про сигарим из тянутого теста, поэтому я и удивилась, где тут тянутое.
Про варка я не знаю ничего, а брик делала, на перевёрнутом воке(он у меня с круглым дном).
Вот так, как в этом ролике:
Ляпаешь комком теста, очень даже удобно и просто.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment