Сигарим (пастелим) марокаим -марокканские пирожки

Apr 09, 2013 19:40

Аутентично - неаутентично ...я всегда был противником кулинарной атентичности рецептов, остаюсь им и сейчас. Готовил и марокканские "сигарим" с тянутым тестом, получая. правда. справедливые замечания от своих израильских друзей. Но ведь не в Израиле живу - пошел и купил готовое тесто al warka (варка). А с другой стороны, если руки растут, откуда им ( Read more... )

вторые блюда, кулинарный клуб

Leave a comment

Comments 28

bufetum April 9 2013, 16:24:28 UTC
Вы посто убили на месте этим тестом! Великолепно!

Reply

shabalrusht April 9 2013, 16:54:49 UTC
Убивать никого не собирался! Чес-слово!
Рад, очень приятно, что вы оценили :-)

Reply


puma_blanca April 10 2013, 00:50:08 UTC
Ты с таким уровнем исполнения вышел на мастер-класс?
Удивлена. Очень.

P.S. Обобщаю материал!

Reply

shabalrusht April 10 2013, 04:02:12 UTC
Кажется мне, что я все время пишу о Кулинарном Клубе, где встречаются друзья-приятели, что-то готовят и потом дружно съедают. Так что уровень - это все относительно. Обобщение получается? Материала достаточно?

Reply

puma_blanca April 10 2013, 04:06:06 UTC
Да, вполне получается.
Скоро опубликую, исходя из нескольких примеров.

Reply

puma_blanca April 10 2013, 04:10:44 UTC
И еще один вопрос...
"встречаются друзья-приятели"
"уровень - это все относительно"

Как ты считаешь, почему готовка (пусть и трудоемкая) относительного уровня стала продаваться "друзьям-приятелям" за деньги? Что лично тебя к этому побудило?

Reply


psisa_bmw April 10 2013, 03:37:54 UTC
Я думала, первые два слова - это глаголы. Сигарить и/или пастилить.

Reply

shabalrusht April 10 2013, 03:57:54 UTC
Ан нет, оба слова - существительные, да еще во множественном лице.

Reply

psisa_bmw April 10 2013, 04:17:50 UTC
Интересно. А марокаи - в единственном?:) или это не существительное?

Reply

shabalrusht April 10 2013, 10:23:50 UTC
марокаи - прилагательное "марокканские" - муж. род мн.ч.

Reply


zalebana April 10 2013, 07:00:45 UTC
Блеск!
Вы поразили меня в самое сердце!
Никакими словами не выразить восхищение!
Очень впечатляет!
Спасибо!

Reply

begemotik64 April 10 2013, 10:13:48 UTC
Ты имел в виду вот это?
http://easycooks.livejournal.com/1359360.html
А тесто вот это?
http://easycooks.livejournal.com/1210482.html
Если да, то зачем ты с кисточкой мучился? Ею же неудобно. Из-за неё у тебя сплошные дырки и лохмотья.
И с какого боку это тесто тянутое? Или тянутое - это al warka? Я поискала гуглом, у меня какая-то фигня вылезла. Ты правильно название дал?

Reply

shabalrusht April 10 2013, 10:35:32 UTC
Я ни разу не писал, что тесто al warka тянутое. Синоним аль варка - тесто брик.
Федор показал отличные пирожки, как я понимаю, сделаные из готового теста варка - у нас не продается, в Израиле точно продается, в Америке - наверное тоже есть в магазинах. Федор пишет о тунисской кухне, я о марокканской. При этом все, кто желает готовить пирожки с фило - в добрый путь! Но сигары с фило и сигары с варка имеют разный вкус.

Последнее - кто тебе сказал, что я мучился с кисточкой и что ей неудобно? Если ты знаешь другой способ приготовить лепешки теста варка - покажи.

Reply

begemotik64 April 10 2013, 10:52:38 UTC
Ты сказал, кто ж ещё. Если ты пишешь, что широкая кисточка удобнее, значит, узкая, которая была у тебя, неудобна. Ею, блин, даже пирожки смазывать - и то неудобно.
Перед этим ты пишешь про сигарим из тянутого теста, поэтому я и удивилась, где тут тянутое.
Про варка я не знаю ничего, а брик делала, на перевёрнутом воке(он у меня с круглым дном).
Вот так, как в этом ролике:

Ляпаешь комком теста, очень даже удобно и просто.

Reply


massaraksh10 April 10 2013, 14:40:20 UTC
Восхищена!

Reply

shabalrusht April 10 2013, 15:02:17 UTC
Спасибо! :--)

Reply


Leave a comment

Up