Хумус, заатар и прочий фалафель

Mar 12, 2013 20:28

Ближний Восток и, в частности, Израиль без заатара? Не представляю. А их, заатаров, на Востоке, как в Бразилии донов Педро.



Слегка поджарить а сухой сковородке кунжут (сумсум)



Смешать с майораном, тимьяном, сумахом и солью и растереть в ступке.



Вместо друзской лепешки взять тонкий лаваш, смазать его оливковым масло, посыпать сухим заатаром



и свернуть конвертом. Простейшая уличная еда-перекус в друзском стиле готова.



Но как все-таки отличается домашний фалафель от общепитовского собрата!
Нут замочен почти на сутки и обработан в блендере с парой долек чеснока, замоченым булгуром, зеленью петрушки и кинзы. Из специй -  соль, черный перец, кумин, тмин.



Подготовлены шарики размером с грецкий орех



которые изжарены в оливковом масле.



Щедрой рукой пита смазана хумусом, в нее положены салаты и маринованые острые овощи и шарики флафеля. Все поливается тхиной.

Господа присяжные, заседания Кулинарного Клуба продолжаются!
Поверьте, что пиво и рюмка водки к этой закуске были вполне уместны.

закуски, кулинарный клуб

Previous post Next post
Up