Я думал туда еще мясо птицы добавляют, а оказывается совсем все просто.))
У нас на городских рынках, последнее время, самые хитрые, предприимчивые торгаши стали продавать птицу с шеей, чтобы она вошла по весу в стоимость тушки, и так ловко умудряются ее спрятать под тушку, а потом еще успевают сунуть в пакет, что многие даже не замечают, что покупают потроха по цене чистой птицы)).
Есть вариант - рубленую печень добавляют. Шея по цене птицы... Даю наводку - на Нахичеванском рынке в павильоне битой птицы можно было купить отдельно куриные шеи по бросовой цене. Я покупал их там именно для этого блюда.
Про первый абзац -- если вы об утверждении "больше ни в одной кухне мира не найти этого более чем странного рецепта", то оно ошибочно, гуглом за 5 минут находится аналогичное итальянское, польское, британское, французское, немецкое, чешское, болгарское и венгерское блюдо, и это я не особо усердно копал) С тем, что в кухни всех этих стран фарширование шей могли привнести иудеи, спорить не стану - вполне вероятно.
Ободрать со всей курицы - вариант, но такой жесткий! Потом курицу вкусно не запечь. Но как альтернатива - вполне. Одно но - я целую курицу обдираю для галантина.
Comments 107
Reply
Вы делаете/делали шейку?
Reply
Reply
Reply
И чего ее вкус описывать? И так ясно. Но все-таки весь кайф еще и коже и именно с етой начинкой )))
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас на городских рынках, последнее время, самые хитрые, предприимчивые торгаши стали продавать птицу с шеей, чтобы она вошла по весу в стоимость тушки, и так ловко умудряются ее спрятать под тушку, а потом еще успевают сунуть в пакет, что многие даже не замечают, что покупают потроха по цене чистой птицы)).
Reply
Шея по цене птицы... Даю наводку - на Нахичеванском рынке в павильоне битой птицы можно было купить отдельно куриные шеи по бросовой цене. Я покупал их там именно для этого блюда.
Reply
Reply
Reply
Вкуснейшее блюдо. А у нас есть шея от индоутки кстати. От индоутки же можно ?
Reply
Спасибо :-)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment