Leave a comment

Comments 107

kleo1313 December 27 2012, 12:46:16 UTC
Какая милая, нежная шейка;)))!

Reply

shabalrusht December 27 2012, 12:53:50 UTC
И заметьте, абсолютно кошерная :-)
Вы делаете/делали шейку?

Reply

kleo1313 December 27 2012, 17:54:08 UTC
Мы не делали, мы сделаем!!!))))

Reply

shabalrusht December 27 2012, 18:30:35 UTC
:-)

Reply


zalebana December 27 2012, 12:56:21 UTC
Ох, я вряд ли смогу снять кожу с шеи ((

И чего ее вкус описывать? И так ясно. Но все-таки весь кайф еще и коже и именно с етой начинкой )))

Reply

shabalrusht December 27 2012, 13:08:52 UTC
Снять кожу так легко!

Reply

zalebana December 27 2012, 13:14:30 UTC
Научите?

Reply

shabalrusht December 27 2012, 13:16:15 UTC
Без ножа - ручку ложки между кожей и мышцами - это и называется "тупым путем".

Reply


ankoros December 27 2012, 13:06:22 UTC
Я думал туда еще мясо птицы добавляют, а оказывается совсем все просто.))

У нас на городских рынках, последнее время, самые хитрые, предприимчивые торгаши стали продавать птицу с шеей, чтобы она вошла по весу в стоимость тушки, и так ловко умудряются ее спрятать под тушку, а потом еще успевают сунуть в пакет, что многие даже не замечают, что покупают потроха по цене чистой птицы)).

Reply

shabalrusht December 27 2012, 13:12:03 UTC
Есть вариант - рубленую печень добавляют.
Шея по цене птицы... Даю наводку - на Нахичеванском рынке в павильоне битой птицы можно было купить отдельно куриные шеи по бросовой цене. Я покупал их там именно для этого блюда.

Reply

ankoros December 27 2012, 13:16:19 UTC
У нас с куриными шеями проблем нет, иногда покупаю собаке на местном рынке рублей по 30-40. А гусиные только в потрохах или с гусем)).

Reply

shabalrusht December 27 2012, 13:18:17 UTC
Гусиные! у-у-у! Просто закатить глаза и плакать :-)

Reply


bufetum December 27 2012, 13:19:15 UTC
Первый абзац - абсолютно справедливо!

Вкуснейшее блюдо. А у нас есть шея от индоутки кстати. От индоутки же можно ?

Reply

shabalrusht December 27 2012, 13:20:30 UTC
Конечно да!
Спасибо :-)

Reply

white_unicorn December 27 2012, 19:21:26 UTC
Про первый абзац -- если вы об утверждении "больше ни в одной кухне мира не найти этого более чем странного рецепта", то оно ошибочно, гуглом за 5 минут находится аналогичное итальянское, польское, британское, французское, немецкое, чешское, болгарское и венгерское блюдо, и это я не особо усердно копал) С тем, что в кухни всех этих стран фарширование шей могли привнести иудеи, спорить не стану - вполне вероятно.

Reply

shabalrusht December 27 2012, 22:14:34 UTC
И ни одно из перечисленных вами нельзя отнести к соответствующей кухне.

Reply


(The comment has been removed)

shabalrusht December 27 2012, 13:38:38 UTC
Ободрать со всей курицы - вариант, но такой жесткий! Потом курицу вкусно не запечь. Но как альтернатива - вполне. Одно но - я целую курицу обдираю для галантина.

Reply

(The comment has been removed)

shabalrusht December 27 2012, 16:52:13 UTC
Про смазать маслом понятно...А все же, уже не то!

Reply


Leave a comment

Up