Кулеш, плов, ризотто, паэлья

Apr 27, 2012 14:37

 

image You can watch this video on www.livejournal.com



Идея настолько лежала на поверхности, что реализована по-разному у разных народов. Кощунственно сравнивать столь разные блюда?

Но не узнать в "Рис с курицей и овощами" из марокканской еврейской кухни традиционный тюрско-арабский плов невозможно.

кулинария, кинорецепт

Leave a comment

Comments 12

dynazz April 27 2012, 11:10:27 UTC
Что вы говорите? А у меня первая мысль про консерву болгарскуюиз советских времен - она, правда, называлась Цыпленок с рисом и овощами, но по составу была именно Рис с цыпленком... :))))))))))))))

Reply

shabalrusht April 27 2012, 11:23:47 UTC
Консерву, говорите? А я рецепт раскопал в марокканской кулинарной книжке. По вкусу - совсем не консерва, вы по ссылке сходили? Ничего похожего!

Reply

dynazz April 27 2012, 13:36:19 UTC
:)) По вашим ссылкам я хожу всегда. И кухню Северной Африки и Среднего и Ближнего Востока очень даже уважаю. А тут были контекстные, но не кулинарныы ассоциации... :)))))))))))

Reply

shabalrusht April 27 2012, 14:15:51 UTC
Слава Богу, у меня перед приготовлением ассоциаций не возникло. очень вкусноЮ с удовольствием наблюдаю за второй половиной приготовленной порции - вечерком наслажусь!

Reply


Leave a comment

Up