Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot September 4 2021, 05:38:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sevbal September 4 2021, 05:40:09 UTC
ТОчно

Reply

lj_frank_bot September 4 2021, 05:41:52 UTC
Классно

Reply


olelookoyeah September 4 2021, 05:40:45 UTC
О, я такое тоже люблю! С добрым утром! послание получила?

Reply

sevbal September 4 2021, 05:52:40 UTC
Да! Спасибо тебе. Сладко мне с утра, хоть и солю-перчу аджабсандали. (муж называет просто - сандали)))

Reply


anakity September 4 2021, 05:42:53 UTC
Какие аппетитные баклажанчики!! М-м-м!

Reply

sevbal September 4 2021, 05:53:55 UTC
Знаешь, вчера с рынка по пути домой с морской прогулки принесла сумищу овощей и всего за 300 рублёв, решила утром все это изготовить.

Reply


irina_chisa September 4 2021, 07:43:40 UTC
Какая у тебя цветовая перекличка первой фото со второй.!
Я забраковала московский азербайджанский ресторанчик, в котором не было аджабсандали. как это - нет?!
Какой твой рецепт?

Reply

sevbal September 4 2021, 07:51:33 UTC
Мерси!
Прежде иначе делала, а сейчас исправилась.
Режу крупно, так прекраснее.
Баклажаны в тазик и посолить. Пусть стоят.
В это время - крупно - морковь, лук, перцы.
На разогретую сковороду лук, туда же через пару минут морковь.
Спассеровали и в кастрюлю.
Затем перцы, баклажаны и кунжут.
В кастрюлю.
Соль, перец, хмели-сунели Немного, но я без него не могу.
Томаты тоже слегка на сковороде, чтобы сок получился, залить в кастрюлю.
Пробовать и добавлять по вкусу специи.
При подаче зелень.

Reply

sevbal September 4 2021, 07:53:39 UTC
Да, баклажаны после соли слегка промыть и на сковородку.

Reply

irina_chisa September 4 2021, 07:58:23 UTC
Спасибо. Я, в принципе, так соте делаю, но баклажаны не замачиваю и режу всё кубиками и без кунжута. Вкус разный с аджапсандали в ресторанах получается. Вот хочу всё-таки аджапсандали сделать.

Reply


masia84 September 4 2021, 09:36:09 UTC
Если я чего-нибудь в чем-нибудь понимаю, фишка аджаб-сандали в том, что баклажаны обжариваются отдельно, и не тушатся. То есть сначала тушим все (непременно кинзу добавляем!), причем номером вторым идут помидоры, сразу за луком. Морковки не надо - она "подслащивает" излишне, и по консистенции выбивается.
Лук, помидоры, перец и чеснок друг за другом обжарить, приготовить, зелень добавить, 10 минуть потомить, потом посолить-поперчить - а отдельно обжарить за это время баклажаны. Потом все соединить - и дать настояться. Как-то так.

Reply


Leave a comment

Up