Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Какая у тебя цветовая перекличка первой фото со второй.! Я забраковала московский азербайджанский ресторанчик, в котором не было аджабсандали. как это - нет?! Какой твой рецепт?
Мерси! Прежде иначе делала, а сейчас исправилась. Режу крупно, так прекраснее. Баклажаны в тазик и посолить. Пусть стоят. В это время - крупно - морковь, лук, перцы. На разогретую сковороду лук, туда же через пару минут морковь. Спассеровали и в кастрюлю. Затем перцы, баклажаны и кунжут. В кастрюлю. Соль, перец, хмели-сунели Немного, но я без него не могу. Томаты тоже слегка на сковороде, чтобы сок получился, залить в кастрюлю. Пробовать и добавлять по вкусу специи. При подаче зелень.
Спасибо. Я, в принципе, так соте делаю, но баклажаны не замачиваю и режу всё кубиками и без кунжута. Вкус разный с аджапсандали в ресторанах получается. Вот хочу всё-таки аджапсандали сделать.
Если я чего-нибудь в чем-нибудь понимаю, фишка аджаб-сандали в том, что баклажаны обжариваются отдельно, и не тушатся. То есть сначала тушим все (непременно кинзу добавляем!), причем номером вторым идут помидоры, сразу за луком. Морковки не надо - она "подслащивает" излишне, и по консистенции выбивается. Лук, помидоры, перец и чеснок друг за другом обжарить, приготовить, зелень добавить, 10 минуть потомить, потом посолить-поперчить - а отдельно обжарить за это время баклажаны. Потом все соединить - и дать настояться. Как-то так.
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я забраковала московский азербайджанский ресторанчик, в котором не было аджабсандали. как это - нет?!
Какой твой рецепт?
Reply
Прежде иначе делала, а сейчас исправилась.
Режу крупно, так прекраснее.
Баклажаны в тазик и посолить. Пусть стоят.
В это время - крупно - морковь, лук, перцы.
На разогретую сковороду лук, туда же через пару минут морковь.
Спассеровали и в кастрюлю.
Затем перцы, баклажаны и кунжут.
В кастрюлю.
Соль, перец, хмели-сунели Немного, но я без него не могу.
Томаты тоже слегка на сковороде, чтобы сок получился, залить в кастрюлю.
Пробовать и добавлять по вкусу специи.
При подаче зелень.
Reply
Reply
Reply
Лук, помидоры, перец и чеснок друг за другом обжарить, приготовить, зелень добавить, 10 минуть потомить, потом посолить-поперчить - а отдельно обжарить за это время баклажаны. Потом все соединить - и дать настояться. Как-то так.
Reply
Leave a comment