С чего мы так легко толстеем? А как сбросить?

Jun 19, 2024 16:29

Прям со стороны эволюции про набор жирка, сброс, снова набор, генетику толщины костей и боков - всё до предела просто. Я как-то полез почитать про индейцев США, залез в англоязычные источники и увлекшись, нашёл факт - как только индейцы получили возможность есть и мало бегать, они стали жрать и мало бегать. На 2005 год было 43% жирных индейцев от ( Read more... )

Жир, Дарвинизм, Дарвин, Лишний вес, Естественный отбор, Эволюция

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot June 19 2024, 13:30:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mahadaridra June 19 2024, 14:18:38 UTC

в 24 года я весил 64 кг. Сейчас мне 72, вешу столько же. Может, мышц немного поменьше стало... Но я всегда регулярно следил и чуть что, уменьшал калорийность. И ходил всегда десятки километров, и плавал часами.

Reply


_zanuda June 19 2024, 16:57:34 UTC

И опять влезу с возражением: есть постоянно жирные животные (тюлени, китоообразные). Они не могут быть не жирными, потому что замёрзнут. Есть временно жирные животные - нажировавшиеся на зиму. Кабаны, например, медведи, сурки или лошади. В принципе все животные, у которых в питании сильные сезонные перепады, стараются запасти на зиму что-то под кожей.

Reply

sevastian_mos June 19 2024, 17:38:04 UTC
Ага, а ещё белые медведи и бурые... Просто мы видим тех, кто жирный из тюленей и потому выжил, как и пингвины. Те что потеряли жир, а таких полно, те сдохли быстро.

Reply


ershooff June 19 2024, 18:12:36 UTC

О, я в телевизоре. И да, повторю то что говорил раньше - Автор данного журнала глуповат. Ему открытым текстом говорят, что есть генетическая склонность, и не всегда в жранине дело. Он продолжает мычать одно и тоже. Прикол в том, что я работаю поваром (Судьба). Это адская работа. И ещё прикол, я могу сравнить эту работу с постройкой дорог (есть опыт). Дороги, это бесконечные тачки с асфальтом, песком, цементом. И? Работа поваром тяжелее физически. К нам приходили толстяки, и "сдувались" за пару месяцев. До состояния "человек стройный обычный". Приходили спортсмены. Накачаные сильные и запредельно выносливые. Ломались от нагрузок, за пару месяцев. И да...повару банально НЕКОГДА жрать. Итог? Мы имеем один приём пищи в день (весьма скромный в районе 2500 ккал), и 12-14 часов запредельной работы на ногах, в движении нон-стоп. 4/3, но как правило 5/2 или вовсе 6/1. И? У кого жир нажраный, те сдуваются как шарик. Примерно 90%. 10% даже в таких условиях, вес сохраняют.

П.с. Кстати, в России острый недостаток поваров. Платят много. Вас ждут в ( ... )

Reply

sevastian_mos June 19 2024, 19:55:08 UTC
Нет генетической склонности у миллионов жиробасов. А те что толстеют гормонально, те глубоко больные люди без жира, жир там просто фон.

Что ты там считал и как, давай вместе думать. Как взвешивал, весы электронные я надеюсь? Жиры точно считал?

Ты описал не генетику у поваров, а банальное нарушение режима питания. Но одно но - а что едят в виде этих 2500 ккал? Можно список и граммы что ты ешь за один раз, один раз в день?


... )

Reply

ershooff June 20 2024, 14:43:29 UTC

Тарелка каши с мясом, пару тостов, кофе 0,5 литра, шоколадка типа Твикс. И погнали.

Reply

sevastian_mos June 20 2024, 14:53:08 UTC
И каковы веса, каковы продукты? Каша мягко говоря разная, можно кило манки сожрать на сливках, можно кило гречки с куриной грудкой.

Reply


tonikwik June 20 2024, 04:10:44 UTC
Ну я доволен, что ты услышал про животный и растительный жир, а не зациклился на углеводах.

Reply


Leave a comment

Up