Stuffed mushrooms!

Oct 09, 2013 11:21

Идея попрактиковаться с грибами пришла из ФМ http://my-happyfood.livejournal.com/741502.html

Так вот...меня давно интересует тема закусок! я пришла к выводу, что часто делаю вывод о ресторане по разнообразию закусок в меню. ( за исключением маленьких таверн или семейных кафешек, где всего-то пару блюд, и меню нет - но об этих местах самые яркие воспоминания).

В тему очередная история про Кипр...недавно у меня был День Рождения , и я решила удивить своих Киприотских друзей. Позвала гостей к 6, и в 6 попросила папу НАЧАТЬ жарить сувлу (ну то есть шашлык-машлык). План был такой - они приходят, а еды нет. И они думают: "О боже!!! что же нам делааатть". И тут я выпрыгиваю из кухни с кучей закусок...и все сидят и часа полтора мило болтают, попивают вино и кушают по чуть-чуть закусочки. В этот день я так извернулась: у меня была маринованая красная рыба, багетки с анчоусами, куриный паштет, дип из голубого сыра, еще какие-то три дипа... так вот эти Киприоты пришли, закрыли все салфеточками и ждали мясо. А потом ели (это такое мягкое слово для описания процесса ) все вместе кучей. Я до сих пор в печали...

Ну я решила сделать выводы и жить дальше после такой травмы))) И вот увидела этот ФМ, который натолкнул меня на мысли о грибах. Но так как была очень сложная неделя и совсем не было времени выдумывать что-то сложное, решила пойти простым путем.

итак, фаршированные грибы:


берем шампиньоны с красивыми шляпками и убираем ножки. Может быть я сейчас напишу очевидную вещь, но для меня она не была очевидной - ножки убирайте ложкой, ножом все выходить плохо))


орехово-грибная начинка: ножки грибов, лук, орешки ( у меня кедровые, но лучше грецкие), белое сухое вино,кинза, чеснок,соль, перец ,оливковое масло.

Лук и чеснок обжарили


Добавили порубленные ножки и остатки от шляпок. посолили, поперчили.
А потом смотрите что я придумала...отодвиньте обжарку на одну половину, а в другую положите орешки ( их надо немножко обжарить), ну а потом все смешайте.


Добавляем немного вина (буквально для запаха), даем вину выпариться.  И посыпаем рубленной кинзой. Пробуем... Главное, чтобы вам было вкусно


Яично-луковая начинка: вареное яйцо, зеленый лук, петрушка, соль, перец. ну это классика...

Смешиваем лук и яйцо и немного обжариваем. Добавляем соль, перец, петрушку.


Авокадо-сырная начинка: просто режем авокадо и трем на терке сыр (я считаю, это должен быть сыр с резким вкусом, так как авокадо его смягчит). у меня был Халуми (типа нашего сулугуни, я так думаю). а вообще - хорошо бы получилось размять авокадо с филадельфией, но это уже другая история...ибо филадельфию я не купила))


Ну и все...наполняем наши шляпки и в духовку. Я поставила на максимальную температуру с воздухом. Но можно и на гриль. До готовности. минут 15-20




The idea to improvise with mushrooms came from http://my-happyfood.livejournal.com/741502.html
And so...  i am in love with starters!  I came to the conclusion ,that i often judge a restaurant based on a variety of starters and snacks in the menu.  (except for small taverns or family cafes where there are only couple of dishes, and the menu isn't present - but about these places there are the brightest memories).
so, the stuffed mushrooms:
we take mushrooms with beautiful hats and we take away stipes. Maybe now I will tell you an obvious thing, but for me it wasn't obvious - take the stipes away with a spoon - with the knife you destroy the hats))
Nuts-mushrooms stuffing: stipes of mushrooms, onions, nuts (i have pines, but walnut is better), white dry wine, cilantro,garlic, salt, pepper, olive oil.
fry the onions and garlic, add the chopped stipes and other remains from hats.  salt,pepper.
Now look what i thought about... move everything on one half, and in another put nuts (they should be fried a little bit), and then mix everything together.
add a little wine (literally for a smell),allow wine to be evaporated.  Add chopped cilantro. and try it...  It should be tasty for you
Egg and onions stuffing: boiled egg, spring onions, parsley, salt, pepper. well it is classics...
We mix onions and egg and fry a little.  We add salt, pepper, parsley.
Avocado-cheese stuffing: simply we cut avocado and we rub on a grater cheese (I believe, it  has to be a cheese with strong taste as avocado will soften it). I had Halloumi. It would be good to mash avocado with Philadelphia, but this is the other story... because I didn't buy Philadelphia))
Thats all... we fill our hats and put it in the oven. I put on the maximum temperature with air. But it is possible to do it on a grill (15-20min)

грибы, mushrooms

Previous post Next post
Up