сохранить вино

Jan 19, 2011 03:24

В интернете кто-то опять был неправ :) в комментариях обсуждалось - как сохранить открытое вино. Если у кого-то остается початая бутылочка приличного кьянти или винтажного шато де..., ее можно уберечь от губительного воздействия времени кислорода.



Главный враг вина - воздух, портится оно от окисления. Без воздуха в бутылке и в холодильнике вино не потеряет своих органолептических качеств до семи дней. Для этого, например, используют вакуумные пробки с ручными насосами. Но это не очень надежный способ, т.к. полный вакуум создать ручным насосом не получится. Простой и надежный способ - графинчики небольшого объема, в которые переливают вино под самую пробку и плотно закрывают. Пусть сколько-то мл у вас не поместится в графин, зато оставшееся вино спокойно подождет вас несколько дней. Храните его в обычном холодильнике при плюсовых температурах, красное перед подачей достаньте согреться до 16-18°, белое подавайте при t 12-14°С.

Таким нехитрым способом любое заведение может увеличивать продажи достойных вин - их можно открывать и подавать бокалами.

идея, вино, бармен

Previous post Next post
Up