Открытая варка пива. Часть 1 / Beer brewing workshop. Part 1.

Jun 11, 2016 20:13



В последнее время в моей жизни много пива (в хорошем смысле) - я посетил несколько интересных событий посвященных этому чудесному напитку ( Read more... )

interesting, craft, beer, ru-en, пиво, интересно, фото, крафт

Leave a comment

Comments 2

_mega June 14 2016, 08:44:34 UTC
так используется ли российский солод?

Reply

serhit June 14 2016, 18:06:39 UTC
Нет, российский почти не используется. Причина в том, что в нашем сырье для солода довольно много белка. Соответственно, при затиркре такого солода нужно делать продолжительную "белковую" остановку - а это время и деньги (энергия). Может быть для другого применения такое сырье и хорошо, но не в солод/пиво.

Кроме того, качество сырья для солода, а значит и самого солода, нестабильный. То есть, настроив технологический процесс на основании первой партии - в следующий раз можно получить совсем другое пиво.

Соответственно, купить более дорогой зарубежный солод получается выгоднее в конечном итоге, чем наш. Но говорят, люди все равно пробуют - "Victory Art Brew" недавно вроде пробовали что-то варить, из крафтовых.

Reply


Leave a comment

Up