В последнее время в моей жизни много пива (в хорошем смысле) - я посетил несколько интересных событий посвященных этому чудесному напитку
( Read more... )
Нет, российский почти не используется. Причина в том, что в нашем сырье для солода довольно много белка. Соответственно, при затиркре такого солода нужно делать продолжительную "белковую" остановку - а это время и деньги (энергия). Может быть для другого применения такое сырье и хорошо, но не в солод/пиво.
Кроме того, качество сырья для солода, а значит и самого солода, нестабильный. То есть, настроив технологический процесс на основании первой партии - в следующий раз можно получить совсем другое пиво.
Соответственно, купить более дорогой зарубежный солод получается выгоднее в конечном итоге, чем наш. Но говорят, люди все равно пробуют - "Victory Art Brew" недавно вроде пробовали что-то варить, из крафтовых.
Comments 2
Reply
Кроме того, качество сырья для солода, а значит и самого солода, нестабильный. То есть, настроив технологический процесс на основании первой партии - в следующий раз можно получить совсем другое пиво.
Соответственно, купить более дорогой зарубежный солод получается выгоднее в конечном итоге, чем наш. Но говорят, люди все равно пробуют - "Victory Art Brew" недавно вроде пробовали что-то варить, из крафтовых.
Reply
Leave a comment