May 30, 2012 19:27
В субботу с другом делали шашлыки, мариновать доверили мне. Мариновал мясо - свинину двумя способами. Первый с уксусом, второй без ничего.
Результат после жарки превзошел ожидания, шашлык который делался без всего был сочный, вкусный и просто офигенный, тот который с уксусом суховат, хотя и тоже вкусен.
В общем для себя решил делать по без маринадному варианту.
Рецепт:
1 кило мяса свинины - шеи, ни лытка, ни жопа, а именно шея.
2. 3-4 луковицы (1 кг)
3. Соль крупная, в идеале морская, с очень крупными гранулами.
4. Перец черный молотый
Мясо режим на порционные кусочки, чтобы на шпажки нанизывать норм. Мясо солим по вкусу, добавляем перец по вкусу. Лук чистим, режим мелкими полукольцами и сильно сильно мнем его руками, чтобы на пальцах побежал сок лука. Добавляем все это в емкость к мясу. Перемешиваем и ставим под гнет.
Накрывал тарелкой а сверху 2х литровую банку с водой.
Стоит 3-4 часа (у нас 7 часов стоял).
Ну а дальше жгем уголь, надеваем на шампуры - жарим.
Шашлык получился по этому варианту вкусный и сочный.
мои рецепты