Как правильно готовить кальмаров?

Jan 24, 2014 14:02


Часто слышу от друзей по блогу: "ой, а я не умею...",  "у меня не получается их готовить.." и т. д. Вот решение проблемы...


Read more... )

Морепродукты, Кальмары

Leave a comment

Comments 18

natalianova January 24 2014, 12:31:34 UTC
А почему кАльмар, он же пишется через О...при чем ,это не твоя ошибка...

Reply

anzgar January 24 2014, 12:44:25 UTC
Кольмар - это город во Франции :)

Reply

sergey_gora January 24 2014, 13:00:36 UTC
буду знать))))

Reply

natalianova January 24 2014, 13:42:43 UTC
Вы правы, это я ошиблась, бывает!

Reply


sidmsk January 24 2014, 12:31:50 UTC
Спасибо!
По возможности употребляем!!!

Reply

sergey_gora January 24 2014, 13:07:39 UTC
тоже люблю, не за что)))

Reply


appeti January 24 2014, 12:34:26 UTC
Еще не написали про правило, что кальмары готовятся при любой термической обработке либо до 4 минут, либо свыше 40 минут - тогда белок снова размягчается, например в Паэлье так делают.
Это залог их нерезиновости.

Reply

sergey_gora January 24 2014, 13:05:58 UTC
40 мин...долго)))) знал, не охота, долго((((((

Reply

appeti January 24 2014, 13:06:58 UTC
Ну, во многих блюдах без этого никак

Reply


luvida January 24 2014, 15:45:09 UTC
А я их в банке варю, на пару: в стеклянную банку складываю кальмары, закрываю крышкой, ставлю в кастрюльку с водой, довожу до кипения и варю воду вокруг банки минут 7. А кальмары в собственном соку получаются. Потом их хоть в салат, хоть слегка обжарить.

Reply

sergey_gora January 25 2014, 09:48:18 UTC
вот этого я не знал))) спасибо огромное, добавлю в пост чтоб не забыть!!!

Reply

luvida January 25 2014, 17:17:20 UTC
Мы в Магадане 8 лет жили))

Reply


Leave a comment

Up