Следователь пытался использовать в качестве вещдока плагиат

Jun 21, 2010 08:38

Заместителю Генерального прокурора РФ в ПФО
Валееву Э.А. 603950, ГСП-60, Н. Новгород, ул. Студёная, 37
от журналиста Орлова С.А., обвиняемого в подрыве устоев Башкортостана

Заявление о совершении преступлений
Сравнив текст протокола осмотра сайта «Уфа губернская» от 8.10.2008 (т. 22, л.153), составленного следователем Азатом Вахитовым, с находящимся в том же томе уголовного дела текстом АНАЛИТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ сайта «Уфа губернская» (л.125), выполненного Институтом гуманитарных исследований Академии наук Башкортостана, мною обнаружена идентичность обоих произведений. Около половины протокольного текста имеет 100% совпадение с вышеназванным документом в отдельных словосочетаниях, предложениях и даже абзацах. В научной и литературной среде подобное явление называется плагиатом.

см. Исследование (жмите для увеличения. для наибольшего еще раз)












см. Протокол осмотра (жмите для увеличения. для наибольшего еще раз). Плагиат выделен цветом.






Частичное несовпадение текста протокола объясняется тем, что так называемое «исследование» имеет несколько редакций и авторов. По всей видимости, Вахитов использовал разные источники. Очень похожий сумбур можно найти в интернете за подписью некой анонимной группы борцов за суверенитет Башкортостана.

Обращаю внимание на факт анонимности и самого исследования государственного учреждения. Возможно это вызвано тем, что автор, имеющий слабость ссылаться на самого себя, как на авторитетный источник, для утяжеления обвинения был привлечен следователем в качестве потерпевшего по данному уголовному делу (некто в комментариях на сайте изменил первую букву его фамилии, таким образом она, как считает потерпевший, стала созвучна вульгарному глаголу, обозначающему громкий выпуск выходящего под давлением из кишечника углекислого газа). А потерпевший, как известно, не может одновременно являться экспертом по тому же делу.

Это открытие обнаруживает природу появления на свет странного протокола осмотра, напичканного научными терминами и оценочными суждениями, такими как: дискредитация узловых символов башкирской истории, научная основа, смысловой анализ, мифологемы, маргинальный, оппозиционный, антибашкирский. В данном случае навешивание подобных ярлыков следователем выглядит также нелепо, как если бы он, при осмотре принадлежащего (согласно декларации) Прокурору Башкирии автомобиля ВАЗ-21213 «Нива» назвал его маргинальным и антибашкирским.

28 апреля я обращался с заявлением ни имя Прокурора Башкирии Хуртина С.А., в котором, указывая на фальсификацию следственного действия - протокол осмотра сайта «Уфа губернская», и просил привлечь следователя к уголовной ответственности. Однако старший помощник Прокурора РБ, кандидат юридических наук Азат Ахмадуллин, укрывая Азата Вахитова, в письме от 24 мая назвал его плагиат «познавательно-удостоверительной деятельностью следователя».

16 июня, находясь в кабинете следователя Вахитова, при ознакомлении с имеющими статус вещественного доказательства компакт-дисками, на которые, якобы, была записанная информация полученная в ходе осмотра сайта «Уфа губернская» 8.10.2008, я обнаружил несовпадение дат хранящихся файлов с датой протокола.

Итого. Никого осмотра сайта 8 октября 2008 г. не проводилось, как и снятии с него информации. Не ведающий разницы между осмотром и аналитическим исследованием, старший следователь отдела по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РБ юрист 2 класса Азат Вахитов совершив хищение чужого труда, пытался выдать его за свой собственный. Для пущей убедительности совершенной им фальсификации, он привлек двух граждан, выступивших в роли понятых.

Практика показывает, что заявления о совершении преступлений на имя Прокурора Башкирии плодят только новых преступников.

С учетом изложенного, в порядке ст.144 - 145 УПК РФ прошу:

1. Провести проверку моего заявления о фальсификации следователем Азатом Вахитовым следственного действия, именуемого протоколом осмотра 8.10.2008 г.
2. Привлечь к ответственности «понятых» следователя Азата Вахитова расписавшихся в протоколе осмотра 8.10.2008 г.
3. Провести проверку действий помощника Прокурора РБ Азата Ахмадуллина направленных на сокрытие группового преступления.

Приложение в копиях на            листах:

1. Аналитическое исследование Института гуманитарных исследований АН РБ
2. Протокол осмотра от 8.10.2008 г.
3. Заявление на имя Прокурора РБ от 28.04.2010 г.
4. Ответ помощника Прокурора РБ от 24.05.2010 г.
5. Заявление на имя прокурора РБ от 17.06.2010 г.

Сергей Орлов
sergey-orlov.livejournal.com

следователь Азат Вахитов, уголовное дело, фальшивый протокол

Previous post Next post
Up