Leave a comment

Comments 47

livejournal October 21 2012, 08:11:21 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


ida_a October 21 2012, 08:38:17 UTC
ох спасибо))
один раз ела мозги. ела со вкусом, пока мама не сказала, что это именно они))))
дальше впихнуть в себя не смогла)))
но вкус был неимоверный....
надо собраться и попробовать еще раз в этом варианте))
очч соблазнительно)))))))

Reply

пока мама не сказала, sergej_pozhar October 21 2012, 09:04:00 UTC
)))) Это просто еда)

Reply


tarti October 21 2012, 08:45:48 UTC
как же я люблю мозги. увы, муж моих восторгов не разделяет. но я не теряю надежды. сердца и почки он уже распробовал ))) еще каких-то 20 лет и мозги будет просить приготовить.
рецепт чудесный. спасибо!

Reply

sergej_pozhar October 21 2012, 09:04:38 UTC
В этом исполнении все едят)))

Reply


machasgracias October 21 2012, 09:32:49 UTC
Очень здоровско! Любые начинки из субпродуктов к блинчикам очень люблю, но с мозгами ни разу не делала. Я тут даже не стала бы жарить в панировке - можно рулетики просто в духовке подрумянить, уже будет супер!
Что-то вспомнилось: когда я была школьницей октябрятского возраста, мама брала на работе в кулинарии блины. Закрытый институт: чего там только не было в продаже..
Размером блины были с противень, т.е. ну как тонкий лаваш.
Конечно, мама дома пекла и блины, и пироги, и очень умело. Но посреди недели, она, как загруженная работой советская женщина, вот так брала полуфабрикаты, и мы с ней делили эти блины на полосы, фаршировали, потом укладывали свертки на противень, сверху смазывали маслом или желтком и - ненадолго в духовку, до корочки. Это часто было моим завтраком или полдником. Делали начинку творог-изюм-яйца, с мясным фаршем тоже. И любимая начинка была с фаршем из куриных потрошков и зелени.

Reply

не стала бы жарить в панировке sergej_pozhar October 21 2012, 09:42:25 UTC
Как то в молодости меня затащили в пивную с чешским пивом - там было темно и скажем так, не очень чисто. Я хотел уйти, но меня удержали и сказали - так, как тут мозги нигде не готовят!
Да, таких я больше нигде не пробовал. С хрустящей хрупкой, солёной корчкой - это было чудо!
Часто после из-за мозгов туда ходили. Я к тому, что с подсоленной панировкой они много интересней!
зы. А вот с ливером или с творогом - просто до корочки на сковороде, без панировки)

Reply

machasgracias October 21 2012, 09:45:45 UTC
Конечно, нежная начинка и хрустящая панировка - это должно быть отличным сочетанием!

Reply


gasimova October 21 2012, 10:01:01 UTC
Ух, как аппетитно!

Телячьи мозги еще не пробовала, а с бараньими мы только кялля-пачу готовим)

Reply

sergej_pozhar October 21 2012, 11:54:54 UTC
У нас мозги в многих блюдах. И тушат, и жарят, и отваривают. Особенно вкусно с грибами.

Reply


Leave a comment

Up