Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь - мозги!
Говорят, что мозги ягнёнка - самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся - их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим - придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.
Блинчики с мозгами.
Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.
Я такие сделал:
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль
Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.
Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час - полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.
Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.
Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.
Перемешать и минутку, другую прогреть.
На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.
Для панировки:
Яйцо, сухари.
Натереть булку и подсушить крошки - нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.
Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.
Приятного аппетита!