Такие голяшки просто отвариваю и остужаю. Никаких специй. Только вода. Даже не солю. Варить надо долго, что бы жилки стали мягкими. Но не так, что бы мясо разварилось в кашу. Потом в этом же бульоне остужаю. Дальше просто. Достаешь и нарезаешь тоненько поперёк жилок. Получается очень красивый рисунок. Соус простой: чеснок, соевый соус, мелко рубленная кинза и чуток масла перечного (нагреваешь постное масло и заливаешь им сухой перец чили раздробленный НЕ в труху, настояться и готово. Очень жгучее масло)))
Берешь кусочек, макаешь в этот соус и... за уши не оттащить. Можно и с горчицей. Можно и с... майонезом. Мясо просто безумно вкусное.
Но... то, что у Вас, Сергей - это шедевр. На выходные приготовлю. Заразили Вы меня.
Comments 67
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Варить надо долго, что бы жилки стали мягкими. Но не так, что бы мясо разварилось в кашу.
Потом в этом же бульоне остужаю.
Дальше просто.
Достаешь и нарезаешь тоненько поперёк жилок. Получается очень красивый рисунок.
Соус простой: чеснок, соевый соус, мелко рубленная кинза и чуток масла перечного (нагреваешь постное масло и заливаешь им сухой перец чили раздробленный НЕ в труху, настояться и готово. Очень жгучее масло)))
Берешь кусочек, макаешь в этот соус и... за уши не оттащить.
Можно и с горчицей. Можно и с... майонезом.
Мясо просто безумно вкусное.
Но... то, что у Вас, Сергей - это шедевр. На выходные приготовлю. Заразили Вы меня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment