Такие голяшки просто отвариваю и остужаю. Никаких специй. Только вода. Даже не солю. Варить надо долго, что бы жилки стали мягкими. Но не так, что бы мясо разварилось в кашу. Потом в этом же бульоне остужаю. Дальше просто. Достаешь и нарезаешь тоненько поперёк жилок. Получается очень красивый рисунок. Соус простой: чеснок, соевый соус, мелко рубленная кинза и чуток масла перечного (нагреваешь постное масло и заливаешь им сухой перец чили раздробленный НЕ в труху, настояться и готово. Очень жгучее масло)))
Берешь кусочек, макаешь в этот соус и... за уши не оттащить. Можно и с горчицей. Можно и с... майонезом. Мясо просто безумно вкусное.
Но... то, что у Вас, Сергей - это шедевр. На выходные приготовлю. Заразили Вы меня.
Варить надо долго, что бы жилки стали мягкими. Но не так, что бы мясо разварилось в кашу.
Потом в этом же бульоне остужаю.
Дальше просто.
Достаешь и нарезаешь тоненько поперёк жилок. Получается очень красивый рисунок.
Соус простой: чеснок, соевый соус, мелко рубленная кинза и чуток масла перечного (нагреваешь постное масло и заливаешь им сухой перец чили раздробленный НЕ в труху, настояться и готово. Очень жгучее масло)))
Берешь кусочек, макаешь в этот соус и... за уши не оттащить.
Можно и с горчицей. Можно и с... майонезом.
Мясо просто безумно вкусное.
Но... то, что у Вас, Сергей - это шедевр. На выходные приготовлю. Заразили Вы меня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment