ФЛЯЧКИ ПО-ВАРШАВСКИ и ФЛЯЧКИ С ФАСОЛЬКАМИ

Oct 26, 2011 17:36



Фляки, флячки - блюдо польской кухни.


Read more... )

овощи, субпродукт

Leave a comment

Comments 48

gozoo October 26 2011, 16:58:13 UTC
Сергей, в меню одного из питерских ресторанов натыкался на флячки - и рядом было примечание - польский похмельный суп. Имеет ли место быть такое трактование флячки?

Reply

sergej_pozhar October 26 2011, 17:05:34 UTC
Скорее всего в меню рядом с флячками был журек http://sergej-pozhar.livejournal.com/11640.html - его называют так, по праву.

Reply

gozoo October 26 2011, 17:10:43 UTC
Спасибо за ссылку, интересно. Его как раз не было - запомнил бы точно. Были различные том-ямы, том-ка, харчо, т.е. сборная солянка. Из "польских" супов был только флячки.

Reply


winepot October 26 2011, 18:49:14 UTC
Так вот что за блюдо у Грибоедова подавали! Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!

Reply

sergej_pozhar October 26 2011, 19:14:16 UTC
Только тайной останется соус у этих рубцов, судя по названию они ближе к гетьманским с галушками.
Господарские - хозяйские-панськие-гетьманськие ИМХО. Тольго Грибоедовскому дому известен рецепт.)))

Reply


sirena30 October 26 2011, 19:56:39 UTC
Как интересно! Теперь я знаю как это готовят :))

Reply

sergej_pozhar October 26 2011, 20:28:55 UTC
Самое популярное блюдо Польши)

Reply

ataggonyi October 27 2011, 05:42:41 UTC
А чернина? Дайошь Чернину в массы! Где рецепт?

А фляки все же с утра хороши))), может я просто журеком не закусывал?

Reply

sergej_pozhar October 27 2011, 06:36:25 UTC
Вот их с утра, на завтрак и подают, а ЖУРЕК хорош на опохмелку)

Reply


sirina007 October 26 2011, 21:41:08 UTC
я его в Варшаве ела!!! специально искала флячки! одной тарелкой наедаешься! вкусно!

Reply

sergej_pozhar October 26 2011, 21:57:13 UTC
Где я только в Польше не ел флячки, флячки по-львовски самые, самые.

Reply


appeti October 27 2011, 07:38:18 UTC
Я такого никогда не пробовала. Если попадется чищенный рубец в продаже, обязательно сделаю!

Reply

sergej_pozhar October 27 2011, 07:47:15 UTC
Я свои, котда - то, начал с нечищенного, да трудно и не верилось, что может понравиться) А после - одно из любимых)

Reply


Leave a comment

Up