ФОРЕЛЬ И ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Aug 29, 2013 13:50

ПСТРУГ ТА ЗЕЛЕНІ ПОМІДОРИ З КАМ'ЯНКОЮ



Всегда жду сезона зелёных помидоров. Все их квасят, солят, а я жарю, вернее тушу.
Очень хороши к печени или как тут - с курицей. Но в этот раз готовил с рыбой, и не просто с рыбой - а с речной форелью (пструг). Ещё и с ягодой брусникой (кам'янка), любимой с детства (бабушкино варенье из брусники - самое, самое).

Всё что понадобится - рыба, зелёные помидоры, лук, брусника, зелень петрушки и укропа, лимон, сахар, соль, чмп. Всё по количеству "на глаз" - пробуйте и подгоняйте под свой вкус.
У меня 5 небольших луковиц, 0,5 литра ягод и 2 кг помидоров.



Лук порезать полукольцами и спассеровать до прозрачности. Добавить ягоды, 4 ст. л. сахара.



Дать ягоде пару минут прогреться и добавить нарезанные шайбами, полушайбами помидоры.



Тушить до готовности помидоров, но не дать им размякнуть в кашицу. Добавить соль, перец.

Рыбу почистить, посолить, поперчить, в брюшко напихать зелень, дольки лимона, ягоды. На противень разложить нарезанный кольцами лук, сбрызнуть его растительным маслом. На лук положить рыбу, тоже смазать растительным маслом.



Духовку нагреть до 180 оС и выпекать рыбу, прикрытую фольгой 20-25 мин. Когда рыбу извлечём из духовки, из её брюшка аккуратно удалим зелень.



Легко убираем кожицу с рыбки и подаем с кисло-сладкими помидорами.







Приятного аппетита!

зелёные помидоры, рыба, в духовке

Previous post Next post
Up