ПСТРУГ ТА ЗЕЛЕНІ ПОМІДОРИ З КАМ'ЯНКОЮ
Всегда жду сезона зелёных помидоров. Все их квасят, солят, а я жарю, вернее тушу.
Очень хороши к печени или как
тут - с курицей. Но в этот раз готовил с рыбой, и не просто с рыбой - а с речной форелью (пструг). Ещё и с ягодой брусникой (кам'янка), любимой с детства (бабушкино варенье из брусники - самое, самое).
Всё что понадобится - рыба, зелёные помидоры, лук, брусника, зелень петрушки и укропа, лимон, сахар, соль, чмп. Всё по количеству "на глаз" - пробуйте и подгоняйте под свой вкус.
У меня 5 небольших луковиц, 0,5 литра ягод и 2 кг помидоров.
Лук порезать полукольцами и спассеровать до прозрачности. Добавить ягоды, 4 ст. л. сахара.
Дать ягоде пару минут прогреться и добавить нарезанные шайбами, полушайбами помидоры.
Тушить до готовности помидоров, но не дать им размякнуть в кашицу. Добавить соль, перец.
Рыбу почистить, посолить, поперчить, в брюшко напихать зелень, дольки лимона, ягоды. На противень разложить нарезанный кольцами лук, сбрызнуть его растительным маслом. На лук положить рыбу, тоже смазать растительным маслом.
Духовку нагреть до 180 оС и выпекать рыбу, прикрытую фольгой 20-25 мин. Когда рыбу извлечём из духовки, из её брюшка аккуратно удалим зелень.
Легко убираем кожицу с рыбки и подаем с кисло-сладкими помидорами.
Приятного аппетита!