ГылунЫ - это вареники с мясом. Их лепят особым способом - на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить - выбор за вами.
Прежде всего, отварите кусок говядины.
Пока говядина остывает - приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.
Смешать масло с мукой.
Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.
В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.
Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.
Начинка.
Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.
Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.
Налепить вареники с мясной начинкой.
Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).
Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.
Приятного аппетита!