ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)

Dec 24, 2012 00:44




ГылунЫ - это вареники с мясом. Их лепят особым способом - на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника ближе по духу.
Как лепить - выбор за вами.




Прежде всего, отварите кусок говядины.

Пока говядина остывает - приготовьте тесто для вареников.
Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду.




Смешать масло с мукой.




Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г.




В течении 10-15 мин интенсивно вымешивать тесто.







Отложить тесто на 20-30 мин, накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.




Начинка.




Лук мелко порезать и обжарить на масле до светлого румянца.




Мясо мелко посечь и добавить к луку, посолить, поперчить.



Налепить вареники с мясной начинкой.










Отварить в подсоленной воде до готовности (5-7мин).




Отдельно растопить масло или сало, обжарить, порезанный кубиком, лук и полить им вареники.










Приятного аппетита!

паста, мясо, фарш

Previous post Next post
Up