СВИНАЯ ГОЛЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Nov 10, 2012 22:46




Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.





Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.
А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.
Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить 1,5 часа.




Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.




Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо,




поперчить, дать приправ, подсолить.




Вынуть из духовки полу готовый картофель.




Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.




Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.




Всё! Разрежьте мясо.




Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.




Подайте с салатом из свежих овощей.




Приятного аппетита!


овощи, мясо, СВИНИНА, в духовке

Previous post Next post
Up