Вот и пришла пора достать замороженное осенью филе улиток.
Как собирать, готовить улиток я подробно рассказывал
ранее.
Сегодня же только пожинаем плоды трудов своих.
30 шт филе улиток
50 г масла
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
1 стакан сухого белого вина
150 г сметаны
1 пучок петрушки
1 ст. л. паприки сладкой
соль
перец
Размороженное филе улитки залить холодной водой, довести до кипения и в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить.
Филе улиток порезать. Лук очистить и порезать кубиком. Чеснок, петрушку мелко изрубить.
Мелко порезанный лук поджарить на 50 г сливочного масла до полу прозрачности.
Всыпать столовую ложку паприки и быстро всё перемешать.
Не давая паприке жариться, вкинуть порезанное филе улиток, влить сухое вино и подержать на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
Сметану добавить к улиткам, в след за сметаной петрушку и чеснок. Поправить на соль перец.
Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в густой соус.
Отварить рис и подать с приготовленными улитками.
Приятного аппетита!