Leave a comment

Comments 36

ankoros February 20 2012, 00:12:13 UTC
Вкусная, полезна штука! У меня немного еще осталось, надо на следующий год больше запасти)).

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 05:50:30 UTC
Вот полезностей ей не занимать это точно.

Reply


the_cooking_mom February 20 2012, 04:10:51 UTC
Вот уж никогда бы не подумала, что в отдельных районах России национальное блюдо улитки. Чудеса!:)

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 05:36:16 UTC
Юль, огорчу может, но я и журнал назвал "карпатская кухня и не только" И к России никак не отношу Западную Украину. У нас улитки само-собой не являются обычной едой и тем более национальной!

Reply

the_cooking_mom February 20 2012, 05:41:08 UTC
А))), а то я очень удивилась. Но они местные? Сам на улице насобирал?

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 05:47:52 UTC
А то, буду я платить 20 баксов за 12 шт, из далека привезённых! Здесь больше про улитку http://sergej-pozhar.livejournal.com/18154.html#cutid1

Reply


elalii February 20 2012, 04:43:25 UTC
Как они меня на даче достали!!!!!!! И ведь их раньше не было! А сейчас тихий ужас! Всё подряд жрут, особенно молодые бархатцы. А если не сожрут, но у основания стволика понадкусывают. Я хожу со щипцами и ведёрком, каждое утро собираю и топлю их в воде.
Сергей, со всем уважением к вашим рецептам на этот слов нет, одни слёзы от дачных убытков.

Reply

all_alive February 20 2012, 05:01:02 UTC
А вы их в пищу! Как Сергей! Вот и польза от них будет! ))

Reply

elalii February 20 2012, 05:06:40 UTC
Кто-то ест ласточкины гнёзда, рыбу фугу, лягушачьи лапки и муравьёв.
Приятного им аппетита))))
Я, наверное, консерватор. У нас улиток разводят, собирают и продают в Германию, Польшу. Но у нас район не массового сбора улиток. Наверное, самые шустрые убежали к нам, те, кто хотят выжить.
Не ест у нас народ их, ну не ест и всё)

Reply

all_alive February 20 2012, 05:20:48 UTC
У нас тоже не едят.
Но я очень любопытен от природы.. )))))

Reply


all_alive February 20 2012, 05:00:08 UTC
А есть еще улитки... Кажется ахатины или как то так их называют? Они чудесно размножаются дома в аквариуме.... И вроде их тоже кушать можно. Не пробовали?

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 05:28:40 UTC
Ахатины - африканская улитка. Она огромна но не вкусна, не пробовал. Я и этих бы не пробовал, если бы не любознательность. Заготавливают их в наших краях - тут, говорят, водится одна из вкуснейших видов виноградной улитки. И само - собой мало кто её ест. А вот пользы в этом продукте гора целая!

Reply

all_alive February 20 2012, 05:44:27 UTC
Сергей, "Не вкусна" и "Не пробовал" противоречат друг другу! ))))))))
А какая от них польза?

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 05:57:41 UTC
Про вкус - утверждения знатоков и почитателей улиток, не моё. Про пользу писал тут http://sergej-pozhar.livejournal.com/18154.html#cutid1 Улитка - это кладезь полезностей, а по вкусу многим моим друзьям нравится, несмотря на изначальное отторжение. Даже есть такие, что ждут потепления и похода за ними)

Reply


lilo_87 February 20 2012, 06:28:12 UTC
Никогда не ела такую экзотику. А на что улитки похожи по вкусу?

Reply

sergej_pozhar February 20 2012, 06:38:33 UTC
Не смогу сравнить ни с чем - на улиток) Кто не знал, что ест улиток - думали куриные желудочки)

Reply


Leave a comment

Up