ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Aug 27, 2014 00:39



Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик на закусочку или к гарнирчику добавка, а я и просто так такие перцы, без сопровождения какого-либо, с удовольствием употребляю.



Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до румяного цвета.



Накрыть крышкой и дать им осесть - стать мягкими. Обжаренный перец сложить в емкость для остывания, слегка подсолив мелкой солью.

Смешать мед и столовый уксус. Мелко нарезать чеснок.



Каждую перчину, аккуратно, чтобы не выпала плодоножка, вымакать в приготовленном маринаде и слоем уложить в емкость, переложить мелкорубленым чесноком, следующий слой уложить сверху и так весь обжаренный перец. Добавить сок из емкости, в которой перец остывал.

Дать перцу настояться пару часиков.



Отлично с картошечкой, великолепно к птице, с мяском хорошо!



Или как тут - соус сладкая паприка из печеного перца и соусом из кинзы, чеснока и цедры лимона.



Лук в карамели и брынза. Ещё бекон подсушенный.


брынза, перец, овощи, закуска

Previous post Next post
Up