Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик на закусочку или к гарнирчику добавка, а я и просто так такие перцы, без сопровождения какого-либо, с удовольствием употребляю.
Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до румяного цвета.
Накрыть крышкой и дать им осесть - стать мягкими. Обжаренный перец сложить в емкость для остывания, слегка подсолив мелкой солью.
Смешать мед и столовый уксус. Мелко нарезать чеснок.
Каждую перчину, аккуратно, чтобы не выпала плодоножка, вымакать в приготовленном маринаде и слоем уложить в емкость, переложить мелкорубленым чесноком, следующий слой уложить сверху и так весь обжаренный перец. Добавить сок из емкости, в которой перец остывал.
Дать перцу настояться пару часиков.
Отлично с картошечкой, великолепно к птице, с мяском хорошо!
Или как тут - соус сладкая паприка из печеного перца и соусом из кинзы, чеснока и цедры лимона.
Лук в карамели и брынза. Ещё бекон подсушенный.