ФОРЕЛЬ РУЧЬЕВАЯ

Sep 10, 2014 21:58



Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу.
Пост рыбный будет.



В наших краях свои лососевые рыбы имеются - пструг струмковий или форель речная. Небольшая и нежнейшая рыбка!



Почистил её, посолил, поперчил, в брюшко травки всунул, ломтик лимона. На противень пергамент, рыбку, смазал маслицем растительным и в духовку при 180 оС.



Через 15 минут, соком выделившимся полил, травками средиземноморскими присыпал и еще на пять минут в духовку вернул - подрумяниться дал.
А чтоб рыбка не скучной показалась, порезал лук, спассеровал, добавил сахар, изюм, чуть присолил.



Протомил все до прозрачности лука,



Вышел во двор, сорвал пару слив со сливы дворовой, бесхозной - дети ещё до неё не добрались, располовинил и к луку добавил.



Винным уксусом подкислил.



Потомил до такого вот состояния, тех же трав добавил.



К этому времени и рыба была готова.



Красавица, правда?



А вкусно-то как!



И слива тут- очень даже подошла!



Приятного аппетита!


рыба

Previous post Next post
Up