Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу.
Пост рыбный будет.
В наших краях свои лососевые рыбы имеются - пструг струмковий или форель речная. Небольшая и нежнейшая рыбка!
Почистил её, посолил, поперчил, в брюшко травки всунул, ломтик лимона. На противень пергамент, рыбку, смазал маслицем растительным и в духовку при 180 оС.
Через 15 минут, соком выделившимся полил, травками средиземноморскими присыпал и еще на пять минут в духовку вернул - подрумяниться дал.
А чтоб рыбка не скучной показалась, порезал лук, спассеровал, добавил сахар, изюм, чуть присолил.
Протомил все до прозрачности лука,
Вышел во двор, сорвал пару слив со сливы дворовой, бесхозной - дети ещё до неё не добрались, располовинил и к луку добавил.
Винным уксусом подкислил.
Потомил до такого вот состояния, тех же трав добавил.
К этому времени и рыба была готова.
Красавица, правда?
А вкусно-то как!
И слива тут- очень даже подошла!
Приятного аппетита!